Интернет. Выбор есть или выбора нет?

08.08.2008
Самообразование, заработок, покупки, знакомства, игры, криминал, телефония, почта, общение, телевидение, музыка - все это теперь возможно через Интернет. На сегодняшний день нас полностью охватила эта паутина. Стремясь успеть сделать как можно больше в этой жизни, мы вышли в Интернет. На сегодняшний день во всех сферах жизнедеятельности.
 Интернет экономит время: студенты за пару часов получают всю необходимую информацию без посещений библиотеки, на работе согласование документов происходит на расстоянии, среди друзей все чаще появляются пары, которые познакомились через Интернет. Люди смотрят прогноз погоды, обсуждают последние новости, читают рекомендации и комментарии специалистов.
Выбора нет?!
За последние годы подключение к Интернету у всех происходило спокойно, без длительных мучений, связанных с выбором. Выбора раньше не было. В районе или в Вашем доме был распространен только один провайдер. В результате этого Вы и Ваши соседи по площадке, в доме, на улице являются клиентами одной компании.
Если провайдер работает без сбоев, быстро реагирует на проблемы с Ин¬тернетом, изменяет цены с учетом рыночной ситуации и завел безлимитные тарифы, Ваш налаженный контакт с провайдером нужно продолжать.
Если провайдер не отвечает Вашим запросам или Вас все устраивает, но Вы не можете позволить себе короткие сбои, которые есть у всех провайдеров, и Вам нужен резервный доступ, то Вы должны знать, что на сегодняшний день ситуация изменилась, выбор появился. И некоторые жители района начали выбирать.
Выделенный канал и ADSL – технологии-лидеры Интернета
Перед тем как выбирать, необходимо узнать, какие технологии Интернета на данный момент популярны. Мы провели опрос и выяснили, что на сегодняшний день самыми популярными подключениями в Интернет являются выделенный канал и ADSL.
Резервный канал для дома или офиса
Любая крупная компания имеет несколько каналов связи Интернет. Отключение электричества, сбои оборудования, кража проводов закрывают доступ в Интернет до нескольких дней. Для многих людей отключение Интернета тоже приводит к финансовым потерям или просто к серьезным неудобствам. По аналогии с крупными компаниями можно подключить второй канал связи и не зависеть от рисков провайдера. Самый дешевый способ - это подключение через модем (Dial-up). Если все-таки для резервной связи нужен скоростной Интернет, то целесообразно подключить второй выделенный канал, причем выбрать надо без абонентской платы или с минимальной оплатой. В перспективе Вы можете сравнить качество двух подключений и поменять ситуации. Сделать резервный тариф основным, перейдя на безлимитку, а основной сделать резервным, сменив на тариф без абонентской платы.
Рекомендация:
Если у Вас дома ноутбук, и Вы хотите подключаться к сети Интернет в любой комнате, на кухне или на балконе, при этом протягивать провода во все концы квартиры Вам неинтересно, в этом случае рекомендуем использовать технологию WiFi совместно с выделенным каналом (Ethernet) или ADSL. При имеющемся Интернете необходимо купить маршрутизатор с WiFi. Для настройки необходимо позвать знакомых компьютерщиков.

Есть ли у ВАС дома интернет? Для Чего Вы используете интернет дома?

Андрей, гендиректор филиала торговой сети по продаже обуви:
- Дома Интернет не подключен, хватает и того, что на работе. Там пользуемся услугами нескольких провайдеров.
Антон, студент:
- Выхожу в Интернет через мобильный телефон. Очень удобно, да и скорость хорошая. Проверяю таким образом почту, общаюсь в ICQ, ищу что-либо для учебы.
Дарья, студентка:
- Да, Интернет есть. Сеть использую в основном для учебы, кроме того скачиваю музыку и общаюсь с друзьями через сайт vkontakte.
Лида, ученица:
- Дома у меня Интернет не подключен, поэтому обычно пользуюсь сетью у дяди. В Интернете смотрю новости, качаю с его помощью фильмы и музыку.

Вас устраивает Ваш провайдер, качество услуг, цена?
Алексей:
- Мой провайдер не такой дорогой, но меня не устраивает, что почти отсутствуют внутренние ресурсы. Приходится ставить безлимитку, чтобы скачать фильм.
Женя:
- Цена хорошая, и внутренние ресурсы большие. А самое главное, надежная связь!
Игорь:
- Я Интернетом пользуюсь часто, поэтому выбирал провайдера тщательно. И именно поэтому сейчас нет никаких проблем.
Надя: 
- Недорого и проблемы со связью редко бывают. Но сеть пропадает во время грозы и долго затем не восстанавливается.
Юля: 
- У моего провайдера не бывает проблем ни во время грозы, ни после нее.



Возврат к списку