Гимнастике все возрасты покорны

29.04.2008
Уже в шестой раз проводится турнир на Кубок ветеранов под названием «Вдохновение». Раз в несколько лет нестареющие душой и телом ветераны художественной гимнастики, призеры многочисленных соревнований, мастера спорта, чемпионы мира, СССР, России и Олимпиад собираются в СК «Урал» и продолжают покорять зрителей и жюри своими номерами.
Это первые выпускницы спортивных школ, они пронесли через всю жизнь свой талант и любовь к спорту. Сейчас спортсменки работают тренерами и передают свои навыки и знания молодому поколению гимнасток.
В турнире приняли участие женщины разных возрастов (от 45 до 80 лет) в трех возрастных категориях: «Сударушки», «Лебедушки», «Барышни».
Кроме соревновательных выступлений зрители также насладились и номерами вне конкурса от самых юных воспитанниц спортивных школ, а также выпускниц.
Турнир открылся выступлением учениц школы олимпийского резерва разных возрастов с композицией «Маленькая страна».
Первой участницей турнира была Елена Патрина одна из первых выпускниц свердловской школы гимнастики. Она выступила с композицией «Весна моей юности». Между прочим, это уже восемьдесят первая весна спортсменки! И, тем не менее, очень легко и красиво станцевала она с веточкой сирени!
А Муза Суворова поразила всю публику и жюри своей грацией, исполнив номер под музыку Моцарта, сев на шпагат и сделав сальто! И все это с улыбкой и легкостью.
Также в турнире участвовали двукратные чемпионки России, мастера спорта - сестры Назмутдиновы. Одна из них работает тренером. Она выступила со своими маленькими подопечными.
Зрители наслаждались просмотром различных номеров и композиций, среди которых были: забавная «Топ-топ», страстные «Восточные танцы», элегантный «Весенний джаз», тонкая «Нежность».
Во время показательных выступлений молодые спортсменки «зажгли» зал своими залихватскими танцами в композиции «Праздничная».
Продолжили тему любви, весны и праздника спортсменки группы «Барышни». Здесь были и «Мгновения весны», и номер под музыку «Не отрекаются, любя», и композиция «Сто часов счастья».
Также впервые зрители увидели выступление с мячом - в нем было столько грации и поэтики!
Несмотря на свой возраст, все ветераны гимнастики порадовали присутствующих неповторимыми номерами.
После окончания турнира проходило награждение. Вне зависимости от результатов выступления спортсменки получили от организаторов (одним из которых является Управление по развитию физкультуры, спорта и туризма Екатеринбурга) памятные сувениры. А победители соревнования были награждены ценными призами и грамотами.
Жюри не поскупилось на грамоты, среди которых были награды в номинациях «Все комплименты - Вам!», «Вихрь танца», «Остановись, мгновенье, ты прекрасно», «Мисс Вдохновение» и много-много других!
Также на соревновании присутствовали представители администраций районов города Екатеринбурга. Каждый из них выбрал среди спортсменок свою Мисс.
Титул «Мисс Кировского района» получила Альфия Назмутдинова. Она завоевала сердца зрителей своей композицией «Нежность» с голубыми оттенками.

Этот турнир получился светлым, теплым и очень красивым - такое особенное поздравление с пришедшей весной и наступающим Женским днем всех его участниц и зрителей.

Марина ПОДКОРЫТОВА




Возврат к списку