ВИН ЧУН - искусство ведения ближнего боя

23.10.2008   Вин Чун – редкий восточный стиль единоборства и уникальное искусство ведения ближнего боя.
  Согласно легенде, он был придуман девушкой по имени Йим Вин Чун, что в переводе означает «Цветущая весна». Молодая девушка была обучена этому стилю монахиней Муи, которая во время одного из своих путешествий увидела, как змея пыталась безуспешно атаковать журавля, мастерски уклонявшегося от коварного пресмыкающегося. Этот случай заставил Муи задуматься и начать разрабатывать новую манеру ведения боя на основе уже известных ей стилей борьбы.
  Долгое время стиль передавался лишь ограниченному количеству учеников. В конце XX века некогда неизвестный стиль кунг-фу стал широко популярным и известным. Главным образом это произошло благодаря актеру и блестящему мастеру боевых искусств Брюсу Ли, продемонстрировавшему в своих фильмах всю силу и эффективность единоборства, которому обучил его легендарный учитель Ип Мэн из Гонконга. Брюс Ли нарушил запрет своего учителя, передавая свои знания широкой публике.
  Со временем Вин Чун стал одним из наиболее известных и популярных стилей китайских боевых искусств, известных на Западе. Сегодня в Австралии, Германии, Вьетнаме, Италии, КНР, Малайзии, США, Франции и многих других странах Вин Чун изучают сотни тысяч мужчин, женщин и детей.
  Занятия дают реальные навыки самообороны, отличную физическую форму и уверенность в себе.
  Вин Чун – это, прежде всего, техника ближнего боя, отличительной чертой которой является защита с молниеносной контратакой. Арсенал приемов стиля изначально был приспособлен для отражения нападения в ограниченном пространстве. Его основные принципы - это скорость, рациональность, отсутствие широких замахов и высоких прыжков. Уже при первом взгляде на безупречную технику становится ясно, что главенствует здесь не мощь, а скорость и количество.
  В Вин Чун нет ничего лишнего: все движения экономичны, рациональны и предельно эффективны. Поединок может происходить в ограниченном пространстве и заканчивается обычно за несколько секунд. Несколько сверхбыстрых ударов по разным точкам тела способны ошеломить и остановить любого противника. Этот стиль отличается применением атак пальцами, высокими стойками, короткими ударами.
В Екатеринбурге этот стиль начал распространятся недавно, в нашем городе он представлен международным институтом изучения Вин Чун - DMICI (Donald Mak International Wing Chung Institute).

Мало, кто слышал об этом направлении у нас в городе, но если вас заинтересовал Вин чун и у вас есть желание попробовать, то публикуем для вас координаты инструкторов Вин чун: 
Максим Бурдин, тел: +79226425669 
Владимир Кочуров, тел: +79506335311 
Александр Ермолаев, тел: +79222938927



Возврат к списку