Ожившие книги

23.01.2008
  В Свердловской детско-юношеской библиотеке прошла неделя детской книги под названием «Ожившие книги». В библиотеке «книгопад» - детские книги буквально висят в воздухе и приглашают себя прочитать.
  Стартовала и набрала обороты неделя детской книги, во время которой прошла встреча юных читателей с писателем А.И. Папченко. Ребята узнали о его новой книге «Жил - был принц», задали интересные и даже каверзные вопросы, сфотографировались на память. Многие всерьез задумались о том, что писатель - очень интересная профессия для настоящего мужчины.
   Встреча–игра со стихами Бориса Заходера получилась очень веселой и запоминающейся, в этом помогли ребятам куклы, которые эти стихи читали, а также загадывали загадки и шарады.
   Настоящий спектакль-встреча со шведской писательницей Сельмой Лагерлеф удивил и юных и взрослых. На глазах у всех ожила поучительная сказка о полете Нильса на гусях над Швецией. «Настоящая» Сельма Лагерлеф, мальчик Нильс, огромный гусь Мартин и даже живой гном под прекрасные звуки скрипичных и фортепианных произведений, исполненных учениками музыкального училища имени П.И.Чайковского, рассказали ребятам о жизни и творчестве С.Лагерлеф, о Швеции, скандинавских композиторах и писателях.
Ребята даже не поверили, когда в конце представления узнали, что настоящая писательница родилась 150 лет тому назад. Помогла этому яркая и образная выставка рисунков учеников детской школы искусств №2, на которых в голубом небе Швеции летит Нильс на гусе Мартине и смотрят на нас другие герои этой сказки.
  Страна журналия – традиционная встреча ребят с миром детского журнала.
  Популярные журналы «загадывали» читателям свои ребусы, просили сочинить стихи и нарисовать ответы на музыкальные и литературные загадки. Все это прошло очень динамично и весело благодаря соревновательному духу, ведь ребят поделили на команды.



Возврат к списку