Книгопутешественники

21.01.2008
  Каждое воскресенье в библиоте¬ке встречаются члены клуба «Арт-тревел».
С помощью книг и журналов ребя¬та узнают много нового и интересного о разных странах, народах и их культуре, знаменитых путешественниках, чудесах природы. Свои впечатления они выражают в рисунках и поделках.

  В январе этого года состоялось знакомство с чудом природы, находящимся в Северной Америке - Гранд-каньоном.
  Но какая Америка без индейцев?! 11 января занятия посвящались истории, нравам и обычаям индейцев, образу жизни и роковому повороту в их судьбе во времена завоевания земель европейцами. Кто расскажет об этом? Конечно, Джеймс Феннимор Купер! Благодаря этому замечательному писателю, юные читатели узнали о племенах деловаров, могикан и гуронов, о смелом и гордом Чингачгуке, о легендарном Следопыте.
  Ребята не просто читали и рисовали, а делали из бумаги индейские головные уборы, просматривали и запоминали, какие следы оставляют дикие животные, придумывали себе настоящие индейские имена: Волчий клык, Стеклянный глаз, Белая Луна.

   Это была подготовка, а 18 января состоялась игра — соревнование «Настоящий индеец». Две команды - два племени в синих и красные перьях во главе со своими вождями - уселись в круг на поляне (ковре) на фоне нарисованного вигвама. После торжественных переговоров об объединении этих племен последовал традиционный турнир, на котором «индейцы» состязались в ловкости, меткости, умении вести достойную беседу и рассказывать об охоте и путешествиях.

Встречи проходят в СОБДиЮ на улице Советская, 7/4




Возврат к списку