Врачи рекомендуют в жаркую погоду пить до трех литров воды в день

23.07.2008
   В жаркую погоду не следует носить одежду из синтетики, необходимо пить до трех литров минеральной воды в день и чаще проветривать помещение.
  Рекомендуемое количество жидкости никак не должно включать в себя сладкие напитки, а также пиво.
  Что касается выбора употребляемой воды - с газом или без, то здесь, «все зависит от индивидуальных потребностей организма». Стоит отметить, что газированная вода возбуждает аппетит, а потребление большого количества калорий в жаркую погоду не желательно.
   Кондиционеры и вентиляторы. В целом, не рекомендуется создавать прохладу подобным образом. Однако при выборе между кондиционером и вентилятором следует отдать предпочтение кондиционеру, так как при использовании данного аппарата можно регулировать направление и температуру воздуха. Крайне важно менять фильтр кондиционера.
  Люди, страдающие болезнями сердца и сосудов, должны, по возможности, избегать поездок в общественном транспорте в жаркую погоду. Кроме того, при выходе на улицу им необходимо иметь с собой прописанные лечащим врачом препараты.
   Рекомендуется не пользоваться общественным транспортом, так как «большое число людей в закрытом помещении приводит к нехватке кислорода и, как следствие, обострению заболеваний». Люди, получающие антибактериальную терапию, не должны находиться на солнце, также прямые лучи солнца не рекомендованы онкологическим больным.
  Каждому человеку необходимо знать, какую первую помощь он может и должен оказать пострадавшему от теплового удара или в результате обострения хронического заболевания под воздействием жары и солнца. Пострадавшего следует уложить в прохладном месте, дать ему возможность полноценно дышать - чтобы вокруг не скапливалась толпа. Кроме того, почувствовавшего себя плохо человека «следует обмахивать, сразу дать ему выпить значительное количество воды и обязательно вызвать «скорую». Первыми признаками теплового удара являются подташнивание и появление кругов перед глазами.
   По информации ИТАР-ТАСС Урал
 Среднестатистическому уральцу, привыкшему к прохладному, а порой и малоснежному лету, нелегко приходится этим июлем, когда днем столбик термометра редко опускается ниже отметки +30 градусов. Что делают в такую погоду жители Пионерского района, как спасаются от жары, узнала наш корреспондент Наталья Вершинина:
  Александр:
- Когда узнал, какое нас ждет лето, отложил шубу в дальний угол. Одеваюсь так легко, насколько это возможно. В общем-то, мне все равно, сколько градусов, лишь бы было тепло. Лето должно быть настоящим, и уж никак не со снегом в июне или июле.
  Владимир:
- Я к такой погоде отношусь более-менее спокойно. Может быть, как раз потому, что изнуряющий зной у нас бывает очень редко, а такие стабильно высокие температуры на протяжении долгого времени – раз лет этак в 10. Когда становится тяжело, спасаюсь свежим глотком воды или прохладой водоема.
   Марина:
Если уж совсем жарко, то я стараюсь просто не выходить из дома, там у нас всегда прохладно. С ребенком обычно ходим гулять в парк, здесь очень хорошо и приятно, деревья, тенек и свежий воздух – что может быть лучше такой прогулки, когда в городе стоит жара?
   Роман:
- Конечно, в такую жару трудно чувствовать себя комфортно, лучше, когда хотя бы немного прохладнее. Сейчас стараюсь пить больше жидкости, так легче переносить зной.




Возврат к списку