Кировский район. Часть II

Кировский район. Часть II

Вопросы жителей Кировского района (Часть I)

Читайте также ответы на вопросы: Здравоохранения | Культуры | О бытовом обслуживании населения | Строительства | Юридические вопросы | Правопорядка | Образование

ВОПРОС: Можно ли проверить автостоянку напротив дома по Сыромолотова, 14. Беспокоит необорудованность этой стоянки, постоянно разбитые дороги, грязь
АВТОР: Ушенина Наталья
ГОРОД: Екатеринбург

ОТВЕТ: По адресу: ул. Сыромолотова, 14 автостоянки выявлено не было. На данном участке организована автопарковка, владельцами транспортных средств, проживающих в близлежащих домах. По вопросу ремонта асфальтового покрытия внутридворового проезда, разъясняем: согласно ст.44 Жилищного кодекса РФ, принятие решения о ремонте общего имущества в многоквартирном доме (в том числе благоустроительные работы на придомовой территории) относится к компетенции общего собрания собственников жилых помещений. Собрание проводится с участием представителей управляющей компании. Решение принимается исходя из целесообразности и финансовой возможности, т.е. зависит от количества средств, собранных с жителей дома и отсутствия задолженности. Инициировать проведение собрания может любой собственник жилого помещения многоквартирного дома.

ВОПРОС: Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар на ул. Советской от ул. Уральской в сторону Шевченко? После прокладки электрокабеля этой весной положили сверху асфальт, но уже через месяц в нем образовались метровой глубины провалы и тротуар продолжает разрушаться дальше. Почему не наказаны недобросовестные строители?
АВТОР: Дмитрий
ГОРОД: Екатеринбург

ОТВЕТ: В зимний период 2008-2009 г.г. предприятием ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» выполнялись строительно-монтажные работы по прокладке кабельной линии вдоль ул. Советской. Работы производились на основании разрешения № 3185 полученного в установленном законом порядке. Во время производства земляных работ, в границах раскопки, было нарушено существовавшее ранее благоустройство, которое организация ОАО «ЕЭСК» обязана восстановить в срок до 07.09.2009 г.

ВОПРОС: Уважаемый Аркадий Михайлович! Скажите, пожалуйста, когда же начнется обустройство спальных районов города Екатеринбурга, например Пионерского? Во дворах отсутствует элементарное - не горят фонари, отсутствуют помойки, территории не убираются, дороги не ремонтируются. Может Администрации стоит устремить свои взоры не только на элитные районы города или центр, а туда, где проживает большинство горожан. Спасибо.
АВТОР: Прохорова Анна
ГОРОД: Екатеринбург

ОТВЕТ: Уважаемая Анна! Жилищный фонд, расположенный на территории Пионерского поселка обслуживают управляющая организация ЗАО УЖК «Урал-СТ» и 15 жилищных кооперативов и товариществ собственников жилья. Управляющие организации, действуя в рамках Жилищного кодекса РФ, выполняют работы по благоустройству и содержанию придомовых территорий. На всех домах выполнено приподъездное освещение. В жилом массиве расположено 85 контейнерных площадок для сбора, временного хранения и вывоза бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Дополнительных контейнерных площадок не требуется. Производится уборка придомовых территорий. Контроль за санитарным состоянием территорий, на постоянной основе, осуществляют администрация района, специалисты Управления ЖКХ Администрации города и Роспотребнадзора.

ВОПРОС: Здравствуйте, Аркадий Михайлович! Мне очень интересна судьба так называемого «Городка чекистов». Много писали, много слухов: о ремонте, о сносе. А как обстоят дела на самом деле? Заранее благодарю.
АВТОР: Ерощенко Вера
ГОРОД: Екатеринбург

ОТВЕТ: Здравствуйте, Вера! Жилой комплекс «Городок чекистов» с входящими в его состав нежилыми зданиями внесен в реестр памятников исторического и культурного наследия федерального значения. Каких бы то ни было изменений, в части использования (сноса) комплекса зданий, не планируется. Особенность заключается в том, что все работы, начиная от проектирования до исполнения ремонтных работ, связанных с внешним обликом зданий, включая технический надзор за качеством исполнения, выполняются организациями, имеющими лицензии на право проведения работ на объектах данной категории, что, безусловно, сказывается на стоимости работ. В 2009 году, в корпусах 2, 3, 4 и 5 проводятся работы по капитальному ремонту систем электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, отопления и установке приборов учета, фасада корпуса №2. Все перечисленные работы проводятся, в соответствии с требованиями федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ, на основании решений общих собраний членов товариществ собственников жилья, созданных в указанных домах.

ВОПРОС: С декабря 2007 года наша семья живет по адресу ул. Вилонова 20. Наш дом окружают стройки, жизнь на которых замерла. Тротуары перегорожены строительными заборами, единственная тропинка, по которой можно добраться до остановки автобуса, после дождя превращается в огромную лужу. Детской площадки нет. Сама ул. Вилонова очень узкая, что создает большие проблемы для транспорта, а ул. Боровая от Бехтерева до Вилонова - в ужасном состоянии. В 2009 году планировалось построить продуктовый рынок на Вилонова 39, но там тоже на стройке тишина. Понятно, что кризис. Но все же, в связи с вышесказанным вопрос: каковы перспективы развития микрорайона Вилонова-Боровая? В какие сроки можно ожидать завершения благоустройства?
АВТОР: Доброва Марина
ГОРОД: Екатеринбург

ОТВЕТ: По состоянию на 24.08.2009 года застройку земельного участка в границах ул.Вилонова-Боровая ведут МУП «УКС г.Екатеринбурга» и ЗАО «ЮИТ Уралстрой». МУП «УКС г.Екатеринбурга» в декабре 2009 года планирует завершить строительство 25 эт. жилого дома по ул.Вилонова (стр. №1). Благоустройство территории, прилегающей к дому, согласно проекту будет выполнено в III кв. 2010 года. В ноябре 2008 года было приостановлено строительство 25 эт. жилого дома (стр. № 10) по ул.Боровая-Вилонова. Перспектива окончания работ по объекту в настоящее время из-за отсутствия финансирования неопределенна. ЗАО «ЮИТ Уралстрой» в 1 полугодии 2010 года планирует завершить отселение с участка застройки. Отселено 28 из 30 частных домов. В перспективе планируется построить 23 тыс.кв.м. жилья и подземный паркинг. Начало строительства - вторая половина 2010 года, после прохождения Госэкспертизы, проектной документации и получения разрешения на строительство.

ВОПРОС: Когда в нашем доме (подъезде) будет проводиться ремонт. Регулярно по квитанциям за комунальные услуги платим за кап. ремонт. Состояние подъезда ужасное, разбиты стекла, обшарпаны стены. Как можем поддерживаем чистоту, но ремонт просто необходим. Адрес: Екатеринбург, пер. Парковый, д. 39, корпус 3, 1-й подъезд.
АВТОР: Панова Наталья
ГОРОД: Екатеринбург

ОТВЕТ: В соответствии с частью 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ принятие решений о ремонте общего имущества в многоквартирном доме относится к компетенции общего собрания собственников помещений. Пунктом 21 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 определено, что капитальный ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений. Для включения тех или иных работ, относящихся к текущему или капитальному ремонтам общего имущества, в планы управляющей организации, необходимо, совместно с управляющей организацией, подготовить и провести общее собрание собственников помещений, на котором определиться с видами, объемами, стоимостью и сроками проведения работ и принять соответствующее решение. До начала отопительного сезона управляющая организация выполнит работы по остеклению окон в подъезде и ремонту дверей. Ремонт подъезда планируется выполнить в 2010 году, при наличии решения общего собрания собственников помещений.

ВОПРОС: Добрый день! Когда будут оборудованы площадки для детей во дворе дома по Сыромолотова 7? Садик давно сдан, построен на месте двора, а обещанных благоустроенных площадко рядом нет. Все что было разломали и уничтожили. Почему администрация так наплевательски относится к жителям дома?
АВТОР: Елена Викторовна Морозкова
ГОРОД: Екатеринбург

ОТВЕТ: По состоянию на 24.08.2009 года застройщик - МУП «УКС г.Екатеринбурга» завершает работы по дополнительному благоустройству территории жилого дома № 7 по ул.Сыромолотова в соответствии с утвержденным проектом, согласно которому будет построена детская площадка, площадка для отдыха, спортивная и хозяйственная площадки, выполнено озеленение. Вышеуказанные работы в полном объеме застройщик планирует завершить к 20.09.2009 года.

ВОПРОС: Уважаемый Аркадий Михайлович, мы живем на ул.Солнечной, д.21. Около нашего дома, а так же нигде поблизости, нет детской площадки. В результате гулять с детьми негде, разве что в Основинский парк идти, на платные горки и атракционы. Не могли бы Вы посодействовать в организации детской площадки около нашего дома, место для нее есть, нужно только огородить и поставить необходимые вещи: горку, песочницу, "лазилки". Спасибо.
АВТОР: Эмишян Анна
ГОРОД: Екатеринбург

ОТВЕТ: Уважаемая Анна! Жилой дом № 21 по ул. Солнечная находится в собственности ОЖЭК «Кировский». Придомовая территория относится к общему имуществу дома. Согласно ст. 44 Жилищного кодекса РФ, принятие решения о ремонте общего имущества в многоквартирном доме (в т.ч. и оборудование детской площадки), относится к компетенции общего собрания собственников жилых помещений дома, исходя из целесообразности и финансовой возможности, т.е. зависит от количества денежных средств, собранных с жителей дома и отсутствия задолженности. Общее собрание собственников помещений может быть созвано по инициативе любого собственника помещения.

ВОПРОС: Уважаемый Аркадий Михайлович, почему дозволено обрезать макушки молодым деревьям, недавно посаженным по ул. Первомайской (квартал: Мичурина - Луначарского) в уроду рекламным щитам? Возможно ли это прекратить?
АВТОР: ЛАХТИН АЛЕКСАНДР
ГОРОД: ЕКАТЕРИНДУРГ

ОТВЕТ: Уважаемый Александр! Омолаживающая обрезка зеленых насаждений производится на основании разрешения выдаваемого администрацией района. По указанному Вами адресу разрешение на обрезку деревьев не выдавалось. При обнаружении подобных фактов самовольной обрезки администрация района готовит документы, которые в последствии направляются в РУВД.

ВОПРОС: Я проживаю на ул.Рассветная и меня интересует вопрос, когда на нашей улице отремонтируют дорогу, по которой сейчас и пешеходам и транспорту передвигаться затруднительно. Особенно участок около 100 м между гаражами.
АВТОР: Смирнова Наталья Викторовна
ГОРОД: Екатеринбург

ОТВЕТ: Дорога по ул. Рассветная на участке от ул. Сыромолотова до школы № 176 имеет асфальтовое покрытие и находится в удовлетворительном эксплуатационном состоянии. Участок в гаражном кооперативе, имеет щебеночное покрытие, асфальтирование указанного участка не запланировано на текущий год. Тротуар в гаражном кооперативе не предусмотрен.

ВОПРОС: Здравствуйте, Аркадий Михайлович. Хочу попросить Вас разобраться с ЖКО в Кировксом районе, которое находится по адресу: ул. Новгородцевой 13а. Заявки не выполняются, когда идут опрессовки мы сидим неделю без горячей воды, недавно начались и частые отключения холодной воды (а мы платим за ком. услуги в полном объеме, без перерасчетов!!), так же не убираются подъезды и во дворе нет дворников одна грязь! Так же хочется, чтобы заявки выполнялись в течение одного, двух дней, а не двух недель! Заявка былы подана, что на первом этаже нет света, нужно врутить лампочки, и она была исполнена через три неделе только, все-таки не хочется заходить в темный подъезд идти по стенке и думать нет ли здесь ни кого! Прошу разобраться Вас в этом вопросе! Заранее спасибо! С уважением, Денис Викторович.
АВТОР: Ростовшиков Денис
ГОРОД: Екатеринбург

ОТВЕТ: Добрый день, Денис! Техническое обслуживание указанного жилого дома, находящегося в управлении ООО УЖК «Радомир-Инвест», осуществляет подрядная организация ООО «Коммунальные системы». Отсутствие горячего водоснабжения объясняется проведением гидравлических испытаний тепловых сетей ОАО «ТГК-9». Снижение параметров теплоносителя (давление, температура) за 1-3 дня до проведения гидравлических испытаний и 1-3 дня после опрессовок связано с технологическим процессом, необходимым для испытаний трубопроводов повышенным давлением, согласно СНиП. Кроме того, подача горячей воды в летний период в микрорайон «Комсомольский» производится по одному трубопроводу, без циркуляции. По факту недопоставки коммунальной услуги, т.е. при наличии акта об отсутствии горячей воды, ООО УЖК «Радомир-Инвест» обязан предоставлять сведения в Единый расчетный центр для выполнения перерасчета. По факту Вашего обращения контроль за работой подрядной организации по уборке подъездов и дворовой территории со стороны управляющей жилищной компании будет усилен. Управляющей компанией предложено привлекать жителей дома для приемки выполненных работ с последующим подписанием акта. Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда установлены предельные сроки устранения неисправностей оборудования дома, в частности, неисправности в системе освещения общедомовых помещений, с заменой ламп, выключателей и конструктивных элементов светильников - 7 суток. К сведению: контроль за работой подрядной организации ООО «Коммунальные системы» осуществляет территориальный участок №1 (ул. Сыромолотова, 16, тел. 310-86-32, 379-42-60, часы приема начальника: понедельник с 16:00 до 18:00, четверг - с 15:00 до 17:00).

ВОПРОС: Я живу в доме №2/1 по пер. Асбестовский, и чтобы дойти до ул. Советской, надо пройти «с опаской» мимо торца дома по пер. Асбестовский, 3 по ул. Тобольской до детсада (напотив дома пер. Асбестовский, 2), где вообще нет пешехной дорожки. Особенно движение машин увеличивается после 17 часов, когда забирают детей из сада и нам пешеходам ходить негде или опасно для жизни. Эти 2 участка должны быть на учете в администрации или приглашаю на месте оценить обстановку.
АВТОР: Ситникова Светлана Николаевна
ГОРОД: Екатеринбург

ОТВЕТ: Действительно, асфальтированная пешеходная дорожка с торца дома № 3 по пер. Асбестовский (со стороны ул. Тобольская) отсутствует. На данной территории (протяженностью около 5 п.м.) растут деревья. Придомовая территория указанного дома относится к общему имуществу жителей данного дома. Поэтому, обустройство тротуара в указанном месте возможно только при согласии жителей дома № 3 по пер. Асбестовский (ст. 44 Жилищного кодекса РФ: « принятие решения о ремонте общего имущества в многоквартирном доме (в т.ч. и обустройство пешеходных дорожек), относится к компетенции общего собрания собственников жилых помещений дома, исходя из целесообразности и финансовой возможности».

ВОПРОС: Добрый день! очень интересует перспектива расширения и кап.ремонта улицы Проезжая. Отметить хочется, что с весны явно улучшилась очистка городских улиц, прибавились новые светофоры, облегчающие движения (напр. Мира-Академическая), а также изменилась регулировка светофора Ленина -Малышева и других) , я заметила существенное облегчение движения автотранспорта. И еще заметно обновился автобусный парк и троллейбусный и газелек то же поуменьшилось - это радует. И главное-- ШОС и БРИК прошли для населения не в тягость. Спасибо. желаю наращивать темпы благоустройства. Результаты Вашей работы заметны. С признательностью, Токарева И.В. 889221169703
АВТОР: Токарева Инга
ГОРОД: Екатеринбург

ОТВЕТ: Здравствуйте, Инга! Спасибо за добрые слова. Дорога по ул. Проезжая спроектирована в тот период, когда интенсивность движения была значительно ниже, чем на данный момент времени. Жители г. Екатеринбурга и г. Березовский в настоящее время сталкиваются с проблемой заторов на дорогах, так как с каждым годом число автомобилистов увеличивается. Для расширения ул. Проезжая-Губахинская-Трудовая требуется разработать проектно-сметную документацию с устройством ливневой канализации, со сносом жилых домов, которые находятся в частной собственности, что влечет за собой большие материальные затраты и в данной экономической ситуации пока не представляется возможным. Надеюсь, в ближайшие годы вернемся к этой теме. Для поддержания дороги в надлежащем эксплуатационном состоянии, работы по ямочному ремонту дорожного покрытия проводятся ежегодно.

ВОПРОС: Малышева-Мира, после хорошего летнего дождика или в сырую осеннюю погоду скапливается огромное количество воды. Пешеходу перейти улицу практически невозможно. Коллекторы явно не справляются! Будет ли переоборудоваться данный перекресток? Да что там перекресток, вся улица Малышева. Перекресток Малышева-Гагарина в такой же ситуации...
АВТОР: Павел Валерьевич
ГОРОД: Екатеринбург

ОТВЕТ: МУ «ВОИС» проведет обследование и устранит недостатки на данном участке. Специалистами отдела благоустройства и транспорта администрации Кировского района ситуация взята под контроль.

ВОПРОС: Добрый день! Хотелось бы знать, когда приведут в порядок дорогу на ул.Блюхера(возле дома Блюхера 57), говорят что там планируют трассу прямо под окнами жилого дома. Правда это или нет? С уважением Е.И. Спасибо.
АВТОР: Логинова Елена Ивановна
ГОРОД: Екатеринбург

ОТВЕТ: Здравствуйте! Дублер ул. Блюхера действительно находится в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии. Содержание данного участка дороги находится в ведении подрядной организации МУ Кировский ДЭУ. Администрация Кировского района ежегодно проводит мероприятия по ликвидации повреждений дорожного покрытия по улицам Кировского района, в том числе по дублеру Блюхера. Капитальный ремонт указанного участка в текущем году не запланирован. По вопросу реконструкции ул. Блюхера сообщаем, что разработан проект по расширению проезжей части, согласованный компетентными органами в установленном порядке, с соблюдением всех ГОСТов и СНиПов.

ВОПРОС: Здравствуйте Аркадий Михайлович! Дорога от Екатеринбурга до Березовского(Блюхера, Проезжая, Губахинская, Трудовая, Березовский тракт) - очень узкая, разбитая, без разметки, деревья вплотную к дороге растут-мешают обзору. Когда будет реконструирована эта важная трасса.
АВТОР: Завитаев Алексей
ГОРОД: Екатеринбург

ОТВЕТ: Здравствуйте, Алексей! Дорога по ул. Проезжая была спроектирована, когда интенсивность движения была значительно ниже, чем на данный момент времени. Жители г. Екатеринбурга и г. Березовский в настоящее время сталкиваются с проблемой заторов на дорогах, так как с каждым годом число автомобилистов увеличивается. Для расширения ул. Проезжая-Губахинская-Трудовая требуется разработать проектно-сметную документацию с устройством ливневой канализации, со сносом жилых домов, которые находятся в частной собственности, что влечет за собой большие материальные затраты и в данной экономической ситуации пока не представляется возможным. Надеюсь, в ближайшие годы вернемся к этой теме. Для поддержания дороги в надлежащем эксплуатационном состоянии, работы по ямочному ремонту дорожного покрытия проводятся ежегодно.

ВОПРОС: Когда будут мыть улицы как следует? Когда на оз. Шарташ проведут санитарные рубки кустарника и деревьев?
АВТОР: Боборыкин Василий Петрович
ГОРОД: екб

ОТВЕТ: В летний период дороги содержатся в соответствии с утвержденным регламентом уборки дорог. Используется вакуумная уборочная техника типа: «Бухер», «Бродвей», «Хака», универсальные коммунальные машины, а также производится уборка вручную. В 2010 году планируется применять для мойки улиц ПВА средства (шампунь). По вопросу санитарной вырубки кустарников и деревьев на оз. Шарташ сообщаем, что Шарташский лесопарк является памятником природы областного значения, Правительством Свердловской области ответственным за содержание территории назначен Верх-Исетский лесхоз. Поэтому все вопросы, касающиеся вырубки кустарников и деревьев находится в компетенции Вер-Исетского лесхоза - передадим туда ваши пожелания.



Возврат к списку