На УПИ меняли сигареты на деньги

На УПИ меняли сигареты на деньги 15.05.2009 Одна из майских пятниц в Свердловской области прошла под девизом: «Мой образ жизни – моё здоровье». Министерство здравоохранения Правительства Свердловской области сделало особый акцент на призывы к здоровому образу жизни отказом от курения.
БИЦ Кировский, расположенный на улице Ленина 70, не остался в стороне от мероприятий, посвященных дню Здоровья. Совместно с книжным издательством «Эксмо» информационный центр провёл акцию «Меняем книгу на сигарету». Волонтёры библиотеки и активисты школы 36 в течение двух часов призывали всех курящих поучаствовать в полезном мероприятии. Отдать свою пачку сигарет или поделиться хотя бы одной вредной папиросой соглашался далеко не каждый, а ведь акцент был сделан на молодёжь. Всё чаще в толпе пешеходов раздавалось бодрое: «А я не курю!», что, конечно, не могло не радовать.
Молодые люди выбирали книги для девушек, пожилые дамы радовались новому изданию для себя, а юношам и девушкам хотелось порадовать родителей. Волонтёры, которым удавалось после долгих уговоров завладеть желанной пачкой, у всех на глазах торжественно уничтожали курево. Для этого организаторы акции создали специальную урну с надписью: «Осторожно! Яд!».
Два часа, сто восемьдесят книг, среди которых нашлись увлекательные дамские романы и захватывающие приключения для мужчин, и более двух десятков пачек вредных сигарет – так завершилась акция «Меняем сигарету на книгу». Результат порадовал всех, акция удалась, и, возможно, курильщиков в Екатеринбурге стало меньше. В этом году врачи Свердловской области объявили май месяцем здоровья, а на следующий год кроме дня Здоровья запланирована еще одна интереснейшая акция. 31 мая планируют объявить днём, когда все торговые точки скажут «Нет» продажам сигарет.

Лариса Веприцкая

Возврат к списку