«Феномен красоты» Кировского района

«Феномен красоты» Кировского района 27.04.2009

В воскресенье, 26 апреля, когда на улицах Екатеринбрурга стояла довольно-таки пасмурная и холодная погода, в Центре Культуры «Урал» состоялось яркое шоу Финала конкурса «Мисс, маленькая мисс и мини-мисс Кировского района -2009». Здесь, несмотря на уличную прохладу, царила атмосфера праздника и шла «жаркая» борьба участниц за обладание заветного титула самой красивой «кировчанки».

Особенностью мероприятия, главными организаторами которого выступали Администрация Кировского района Екатеринбурга совместно с модельным агентством «URAL&MODELS», было то, что члены жюри выбирали не одну мисс, а целых три. Ведь в этом году конкурс проходил в формате «три в одном», участницы трех возрастных групп выступали поочередно. То есть, наряду со старшими девушками-конкурсантками, которым от 15 до 22 лет выступали и девочки помладше – от 10 до 14 лет, а также самые маленькие «кировчанки» от 5 до 9 лет.

В общей сложности, в финальном праздничном состязании на сцене Центра Культуры «Урал» встретились 43 прекрасных представительницы Кировского района и показали публике свою красоту и таланты в виде конкурсных номеров.

Конечно же, зрителям и членам жюри, чтобы выбрать будущую мисс района, необходимо было познакомится с конкурсантками. И поэтому Финал конкурса начался с так называемого «визитного» номера». «В девичьей спальне» - так именовался номер у старших участниц, который был представлен ими как выход девушек в образе нимф, во время которого голос за сценой сообщал их имена, увлечения и занятия. Средняя группа показала этот номер в образе группы поддержки на спортивных играх в Англии 1980х годов – «Черлидинг», когда о каждой девочке ведущим было также сообщено в отдельности. А младшая группа предстала перед публикой в виде «Маленьких принцесс».

Не обошелся конкурс и без ставшего уже традиционным для конкурсов красоты выхода в купальниках для старших девушек. Они воссоздали на сцене образ воинствующих «Викингов». Появившись перед зрителями в длинных плащах монахов-викингов, участницы грациозно проходили по сцене и, скидывая с плеч эти накидки, демонстрировали публике свои купальники.

После прекрасных «викингов» на сцену вышли маленькие «гречанки», а затем участницы средней группы показали свое видение модных тенденций сезона 2009-2010 гг. в одежде.

Пожалуй, наиболее запоминающимся для пришедших посмотреть на красавиц Кировского района, было творческое задание конкурсанток. Взрослая группа выполнила его в номере под названием «Амазонки», когда девушки исполнили эффектный танец амазонок-охотниц в костюмах, которые, кстати, делали они сами.   

Конкурсный номер «выход в вечерних платьях» также не оставил никого равнодушным к красоте участниц. Поочередно перед зрителями выходили девочки средней группы – в роскошных бальных платьях, младшенькие девочки как «куколки», и великолепные «Дивы» из старшей группы. Стоит отметить, что взрослые конкурсантки вышли в вечерних платьях от екатеринбургского дизайнера-модельера Александра Костарева.

Тема заключительного конкурсного задания для старших претенденток на звание мисс Кировского района была озвучена ведущим как «Гений прошлого в ранге женщины». Каждой девушке был задан вопрос из области искусства, моды и музыки, где обязательно присутствовал женский образ.

На протяжении двух часов, пока шло выступление на сцене, за участниками пристально следили члены жюри. Зрители все это время радостно встречали каждый номер отважных красавиц, болели за участниц, громко аплодируя им и выкрикивая имена наиболее понравившихся. И тот антрактный час, когда жюри после всех конкурсных номеров удалилось из зала для вынесения ответственного решения, пролетел незаметно. Все были очень взволнованы приятным ожиданием: кто же станет обладательницей главного титула дня. Будущие мисс делились впечатлениями от пережитого с друзьями и родственниками, а зрители гадали, кто же станет главной победительницей, и восхищались увиденным.

- У каждой из нас были свои трудности при выступлении – рассказала одна из старших участниц Настя Долженникова – Для меня достаточно сложным был самый первый выход – в «ночнушках». Надо было показать свой артистизм, а не делать все на автомате. Ну а так, в принципе, все прошло нормально.

- Непросто было ходить на высоких каблуках – с облегчением сказала еще одна конкурсантка. – Я рада, что все закончилось.   

И вот, наконец, после перерыва настал долгожданный момент награждения и вручения призов. Первыми объявили самых маленьких победительниц. В номинации «Мини Мисс Кировского района » выиграла Вероника Рысева, «Вице-мини-мисс Кировский район» стала Екатерина Фирсанова, а Елена Стасюк получила титул «Второй вице-мини-мисс Кировского района».

В средней группе победительницей стала Ангелина Колясникова, номинацию «Маленькая вице-мисс Кировский район» получила Анастасия Радченко, и «Второй Маленькой вице-мисс Кировского района» была награждена Александра Овчинникова.

А самой главной красавицей вечера стала Юлия Гезенко. Именно ей вручили корону «Мисс Кировского района». На втором и третьем месте после Юли в номинациях «I Вице-мисс Кировский район» и «II Вице-мисс Кировский район» - Екатерина Смирнова и Кристина Шмакова.

Вместе с тем, каждая участница в тот вечер получила свою номинацию. Красавицам финала конкурса, в частности, были присуждены и такие звания как: «Мисс Шарм», «Мисс Эксклюзив», «Мисс Улыбка», «Мисс обаяние», «Мисс элегантность», «Мисс очарование», «Мисс грация», «Мисс Талант» и даже такие интересные как «Мисс лучшая фигура» и «Мисс Фото». Не обошлось без титула «Мисс зрительских симпатий», которыми стали 7летняя Алена Прохорова, 10-летняя Аня Розанова и 17-летняя Алена Браило. Алена Браило, ко всему прочему, получила еще и номинацию от газеты «Вечерний Екатеринбург», которую выбрали ее читатели смс-голосованием.

Лучшим из лучших были вручены дипломы, и памятные подарки в виде ноутбуков, ювелирных украшений, сертификатов от туристической фирмы и модельного агентства «URAL&MODELS». Кроме того, после конкурса у победительниц появилась уникальная возможность представлять свой район на общегородских мероприятиях. 

Таким образом, тема, заявленная в самом начале конкурса «Феномен красоты вчера, сегодня, завтра» была воплощена в полной мере. Прекрасна каждая «кировчанка», а девушки, ставшие мисс Кировского района, показали и доказали 26 апреля, что их район славится самыми очаровательными красавицами. А опытные специалисты, готовившие их к финалу, научили девушек, как поддержать свою красоту в дальнейшем и быть всегда такими же грациозными.

 

Юлия МАКУХА


Возврат к списку