Статьи Октябрьского района

В разделе "Статьи Октябрьского района" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Образование

Образование

Вопросы жителей Октябрьского района

Читайте также ответы на вопросы:
Здравоохранения | Культуры | О бытовом обслуживании населения | Строительства | Юридические вопросы | Правопорядка

ВОПРОС: Когда планируется капитальный ремонт школы № 40? (Зинякова Жанна, Винник Евгения Валерьевна)
ОТВЕТ: Реконструкцию школы № 40 по ул. Мичурина мы планируем на 2013 - 2015 годы. В ближайших планах - ремонт гимназии №5 Ленинского района и гимназии №155 Железнодорожного.

ВОПРОС: В районе улиц Саввы Белых, Онежская, Белинского много новостроек, а детский сад всего один и маленькая старая школа № 14 с малой вместимостью детей. Будет ли заложено в бюджет улучшение развития детей этого района? (Басова Ольга)
ОТВЕТ: В 2010 - 2011 годах будет решаться вопрос об освобождении здания бывшего детского сада по ул. Онежская, 2, и открытием в нем дошкольного образовательного учреждения. Две общеобразовательные школы, расположенные в этом микрорайоне (№ 14 и № 28) полностью обеспечивают потребности населения этого микрорайона в школьных местах.

ВОПРОС: Уважаемый Аркадий Михайлович! Планируется ли разрешение ситуации с детскими садами в микрорайоне «Пивзавод» Октябрьского района? В настоящее время работает лишь один садик в пер . Алма-Атинском 15 мест в год ,из них 7 - льготных. Расстраиваются ул. Онежская и пер. Базовый
ОТВЕТ: Уважаемая Ольга, В этом микрорайоне расположены бывшие детские сады Свердловского завода радиоаппаратуры:
№ 70 (Машинная, 35а), № 502 (Машинная, № 31), № 555 (Машинная, 33). В девяностые годы в период передачи зданий в муниципальную собственность детские сады не функционировали. В целях сохранения имущества здания были переданы в аренду: областному центру «Ресурс» для детей с отклонениями в развитии, ФСБ по Свердловской области, НОУ школе «Юность».
В 2010 - 2011 годах будет решаться вопрос об освобождении здания бывшего детского сада по адресу ул. Онежская, 2 и последующем капремонте этого здания для открытия на его базе дошкольного образовательного учреждения.

ВОПРОС: Здравствуйте Аркадий Михайлович. Подскажите, пожалуйста, когда закончится проблема с детскими садами. Я мама трех летнего ребенка. Воспитываю ребенка одна и должна стоять в льготной очереди на садик. Но, увы, за 3 года очередь наша так и не подошла. Да и честно сказать не верится, что она подойдет к школе. Почему у нас такое положение, что мать одиночка на равных с полными семьями? И даже у нас в парковом микрорайоне полные семьи, точнее их дети идут в садик раньше нас?
ОТВЕТ: Федеральным законодательством предусмотрено внеочередное и первоочередное устройство в муниципальные дошкольные образовательные учреждения детей следующих категорий граждан: прокуроры, следователи следственного комитета при прокуратуре; судьи; граждане, подвергшиеся воздействию радиации; сотрудники органов наркоконтроля; сотрудники милиции; военнослужащие; кроме того, многодетные семьи; дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом. На основании «Положения о порядке комплектования муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург» воспользоваться первоочередным правом устройства детей в МДОУ могут и одинокие родители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Оставьте, пожалуйста, Ваши координаты в электронной приемной на официальном портале Екатеринбурга, свяжемся с Вами.

ВОПРОС: Здравствуйте, Аркадий Михайлович!
ОТВЕТ: В ближайшие годы строительство пристроя к школе № 14 не планируется, имеющиеся в этом микрорайоне школы № 14 и № 28 обеспечивают потребности населения в школьных местах в полном объеме.

ВОПРОС: Аркадий Михайлович, бесспорно, наш город стал красив, но хочется, чтобы он был чистым. Вопрос о детсадах в Кольцово. До 1995 года у нас было 5 детских учреждений. За это время сдали в эксплуатацию несколько многоэтажных домов, а садиков осталось только 3. Один с прекрасной территорией отдали таможне, другой Уралаэронавигации. Как быть родителям, у которых нет льгот по устройству детей, как у милиции, таможни, пограничников, учителей, медработников, военнослужащих?
ОТВЕТ: Детский сад по переулку Утренний освобожден «Аэронавигацией» и включен в перечень реконструируемых объектов на 2011 год.
№ 194 (пер. Вечерний, 4) планируется вернуть в 2012 году.
Для строительства нового здания детского сада (ул. Спутников) зарезервирован земельный участок.



Возврат к списку