Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Юные химмашевцы спели «в кругу семьи»

Юные химмашевцы спели «в кругу семьи»

«В кругу семьи» - так называлась программа отчетного концерта детской эстрадной студии «Синяя птица». Выступление проходило в ЦДТ «Химмашевец» 23 апреля. Ребята разных возрастов с удовольствием исполнили свои любимые песни для самых родных и близких…

На лицах малышей и их родителей нетрудно было заметить волнение. Мамы судорожно поправляли бантики и платьица дочек, а папы настраивали объективы фотокамер. Самым маленьким «звездам эстрады» всего пять лет! А они уже серьезно относятся к выступлению.

- Наши дети уже участвовали в городском и районном конкурсах, а сейчас решили показать свои таланты родителям, - рассказывает бабушка шестилетней Светы Сорокиной. – Я вожу внучку на занятия два раза в неделю, ей очень нравится. Наш руководитель Марина Германовна – удивительный человек, она всю душу отдает своим воспитанникам, выкладывается полностью. Поэтому они и добиваются хороших результатов.

Света спела трогательную песню «Мама». Так искренне, по-детски наивно, с огромным старанием и любовью можно спеть только в детстве. В зале не осталось ни одного равнодушного человека. На глазах бабушек и мам можно было видеть слезы радости.

Не меньшее умиление вызвал пятилетний Степа Степанов, который совсем недавно дебютировал в конкурсе эстрадного вокала с песней «Щенок». Ее же он исполнил на этом концерте. У Степы был красивый костюм: синяя атласная рубашка, брюки, белый шарф. Мальчик пел песню с чувством, но очень серьезно, как настоящий эстрадный певец.

Помимо мам и пап на концерте присутствовали еще дедушки и бабушки. Специально для них солисты «Синей птицы» исполнили песню «Дед и бабушка». Она о мечте героини: девочка мечтает об игрушке-львенке из детского магазина, которую бабушка с дедушкой и покупают. Маленькая девочка пела: «Бабушка и дедушка, вы мои спасители, вы мои любимые львенкаподарители». Как трогательно звучали эти слова! Участники студии знают не только песню для своего выступления, но и помнят наизусть все песни из их репертуара, поэтому подпевают из зала, поддерживают коллег.

Помимо веселья в этот день случилось еще и грустное событие: прощание с выпускниками студии.

- Сегодня мы прощаемся с нашими выпускниками, они в этом году заканчивают 11 класс и выходят во взрослую жизнь,- с печалью в голосе объявила руководитель студии Марина Германовна.- Впереди у них огромный творческий путь и много новых открытий. Мне особенно жалко прощаться с этими девочками, потому что с них все начиналось. Мы вместе придумали название «Синяя птица». Но мы не расстаемся! Я всегда буду рада видеть их.

Трем участницам Марина Германовна вручила памятные подарки и предложила спеть последнюю песню. Для этого на сцену был приглашен композитор песни Сергей Печенкин, который вместе с коллективом исполнил ее. Кстати, теперь она станет гимном Дворца Культуры.

- Хочется сказать слова благодарности родителям. Каждый из них внес свой вклад в развитие студии, - в конце вечера сказала Марина Германовна. – Я хочу назвать имена людей, которые особенно отличились, вручить им грамоты и подарки. Наталья Петрова, Валентина Скворцова, Зинаида Померанцева шили нам костюмы для выступлений. Огромное вам за это спасибо! Валентина Упорова и Валентина Швецова внесли большой вклад в развитие нашей студии. Им отдельное спасибо!

За время существования «Синей птицы» коллективу удалось добиться хороших результатов. Студия принимала участие в Международном конкурсе юношеского и детского творчества, который проходил в Сочи. Они привезли домой 11 кубков!

Атмосфера всего вечера была, действительно, домашняя, теплая и очень дружелюбная. Все гости чувствовали себя уютно, как в кругу семьи.

Наталья ПОЛЕВА


Возврат к списку