Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Очередное лето на Химмаше без горячей воды

Как в бесконечном бразильском сериале из года в год повторяется на Химмаше ситуация с отсутствием горячей воды в домах. Химмашевцы до сих пор помнят, как прошлое лето сидели без воды: то опрессовки, то ремонт котельной, то отключения из-за долгов…И вот, та же история – уже три недели на Химмаше нет горячей воды.


Сначала были гидравлические испытания тепловых сетей и плановый ремонт котельной, 21 июня воду обещали дать, но… Мужественные химмашевцы, у которых, к слову, в микрорайоне даже бани ни одной нет, горячей воды так и не дождались. На домах появились новые объявления с новыми причинами отсутствия горячего водоснабжения.


Те объявления, которые нам удалось найти, причиной называли «низкую температуру подачи горячей воды котельной ОАО Уралхиммаш» (ООО УЖК Территория), «ввод ограничения в подаче горячей воды от котельной ОАО Уралхиммаш» (ООО УК «Комфорт-Сервис»), «невыход котельной ОАО Уралхиммаш на рабочие параметры после ремонта» (000 «УК Нижнеисетская»). Формулировки разные, суть одна: в отсутствии горячей воды управляющие компании называют виновными ОАО «Уралхиммаш».


Завод же, чья котельная обслуживает весь район, снимает с себя ответственность, называя виновными в коммунальном беспределе ЕМУП «Тепловые сети» и УК «Нижнеисетскую», которые задолжали за энергоресурсы сотни миллионов рублей.

Как сообщила пресс-секретарь завода «Уралхиммаш» Надежда Самарина, на 24 июня задолженность коммунальных служб, поставляющих тепло населению, перед ОАО «Уралхиммаш» составила около 100 млн. рублей. В частности, 79 млн. 061 тыс. рублей должно предприятию ЕМУП «Тепловые сети», еще 28 млн. 433 тыс. рублей скандально-известная управляющая компания «Нижнеисетская».

Как поясняют на предприятии, с 21 июня котельная ОАО «Уралхиммаш», которая поставляет тепло и горячее водоснабжение коммунальным службам, ограничила поставку тепла до 6 Гкал/час. При этом ОАО «Уралхиммаш» предложило коммунальщикам не отключать добросовестных плательщиков, социальные объекты и государственные учреждения. Объема подаваемого тепла на эти цели хватает.

Тем не менее, коммунальные службы, являющиеся посредниками по предоставлению услуг котельной ОАО «Уралхиммаш» населению, начали отключение от горячей воды жилого сектора, социальных объектов и госучреждений.

На форумах сайта www,udoma66.ru, где идет активное обсуждение жильцами отсутствия горячей воды, один из пользователей пишет:

- При обращении в ЖЭУ № 3 по тел. 221-74-32 был получен ответ, о том что ГВС отсутствует по причине невыхода котельной из планового ремонта и когда начнет работать котельная неизвестно, о чем жители Химмаша поставлены в известность путем расклеивания объявлений.  Прошу обратить Ваше внимание на то, что на домах по адресу Профсоюзная 83, Альпинистов 18, Бородина 18, Черняховского 45а, Профсоюзная 51, объявлений подобного содержания нет до сих пор.

При обращении в УК « Нижнеисетская» по тел. 258-47-23 энергетик Александр Михайлович пояснил, что на поселке отсутствует ГВС по причине того, что при выходе котельной из планового ремонта, было дано недостаточное давление ( должно быть 4,2 а было получено 1,08). В связи с этим УК « Нижнеисетская» совместно с ЕМУП « Тепловые сети» приняли решение не принимать воду на поселок, водоснабжение ГВС было перекрыто. УК « Нижнеисетская» перекрыла вентиля в домах, а ЕМУП « Тепловые сети» остановили теплопункты.

При обращении в ЕМУП «Тепловые сети» по тел. 256-68-27вежливо объяснили, что причина в долгах УК « Нижнеисетская»: 75млн. рублей и в долгах «Тепловых сетей»: 18 - 20млн. рублей и посоветовали обратиться в прокуратуру или запастись терпением.


Возврат к списку