Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Лучший папа живет на Химмаше!

Лучший папа живет на Химмаше!

9 апреля на территории клуба «Юность» состоялся I этап Областного конкурса «Самый лучший папа» 2010 года. За звание боролись три сильнейших отца Чкаловского района. Как объявили организаторы, основной целью конкурса стало сохранение воспитательного потенциала и традиций уральской семьи.

Конкурсанты соревновались не по одиночке - конкурировали целыми семьями: папа, мама, дедушка и дети. Первым этапом стала привычная для всех визитка. Колмаков Вячеслав Иванович – коренной житель Химмаша, отец двоих детей - работает сварщиком на Березовском металлургическом заводе. Вячеслав Иванович, выпускник школы №86, решил продолжить трудовую династию семьи Колмаковых – работал на заводе «Уралхиммаш» электросварщиком на автоматах.  Папа-конкурсант всегда занимает активную жизненную позицию: увлекается различными направлениями современной музыки, любит читать художественную литературу. Главное увлечение – автомобиль. Сыну прививает любовь к технике. Летом всей семьей путешествует на автомобиле по Свердловской области.

Эстафетную палочку принял Малышкин Дмитрий Александрович. По профессии строитель, главным увлечением отца семейства является рыбалка. Последним представлял свою команду самый молодой папа-конкурсант с активной группой поддержки: маленькие сын и дочь. Шароваров Алексей Михайлович - менеджер. Компьютер, музыка, рыбалка, автомобиль, приусадебное хозяйство – все это интересует его помимо двух детей и работы.

Пока жюри подводит итоги и выставляет баллы, на сцене выступает театральная студия клуба. Пятиминутная сценка к Пасхе, а итоги первого конкурса уже подведены. Лидером становится семья Колмаковых.

Выставка технического и декоротивно-прикладного семейного творчества – следующий этап - приковывает взгляды собравшихся. Папы при помощи детей принесли прямо в зал свои творенья. Здесь модели из конструктора, фигурки из гипса, фотографии с мест отдыха. Судьям и здесь приходится выбирать лучшего. 

Мужчины, как маленькие, так и большие, очень волнуется перед следующим конкурсом, который и оценивать-то сложно! Сильная половина семей посвящает своё творчество мамам. Жюри обещает оценивать по двум критериям: артистичность и оригинальность. Колмаковы отправляют на сцену дедушку – Братчикова Вячеслава Ивановича – со стихами собственного сочинения. Малышкины выходят на сцену втроем в народных костюмах: дед, папа и сын благодарят поочередно сноху, жену и мамочку. «Ах, женушка, ты всегда была права!» - напевает Дмитрий Александович. Последними и, пожалуй, самыми неожиданными на сцене оказываются отец и сын Шароваровы. Младший еще почти не говорит, но, крепко сжав микрофон в ладошке, громко подпевает папе: «Пусть мама услышит, пусть мама придет…».

Проходит конкурс о достижениях семьи и этап «Папа о папе», где каждая семья представляет свое генеалогическое древо. Остается последний конкурс «в здоровом теле – здоровый дух!». В лидеры вырвалась семья Малышкиных, и теперь атмосфера накаляется не только из-за разминки перед спортивными соревнованиями. Хитрое жюри не стало мучить пап пробежками и тяжелыми гантелями. На сцену вынесли металлические обручи. Кто более гибкий, тому и победить в этом конкурсе. Дольше всех прокрутил хала-хуп Вячеслав Колмаков, чем вызвал неподдельный восторг у сына Виталия. 

Пришло время оценить заочные работы конкурсантов. Домашним заданием была подготовка эмблемы и сочинения на тему дружных семей. И здесь безоговорочным лидером становится семья Колмаковых. «Вместе мы построим дом и счастливо заживем», - строчки из сочинения Виталия. Завершает теплую встречу в клубе «Юность» выступление вокального ансамбля с песней «Ты, да я, да мы с тобой», - даже если семьи участников сейчас расстанутся, дружба все равно останется.

            Лариса Веприцкая


Возврат к списку