Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

О корнях

О корнях

Праздник Светлого христова Воскресения, Пасха—главное событие года для православных христиан. Праздников праздник и торжество из торжеств—Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю, и поэтому неделя называется «Светлая Пасхальная Седмица». Каждый день недели тоже называется светлым; Светлый Понедельник, Светлый Вторник и т.д. Весь период до Вознесения—40 дней после Пасхи—считается Пасхальным периодом.

Главными атрибутами праздничного стола являются: кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Так как праздник весенний, радостный и светлый, убранство пасхального стола, как правило, выдерживается в светлых тонах. Чтобы ваш стол порадовал вас и ваших гостей не забудьте купить: Украшения для кулича: орехи, сухофрукты, мармелад, цукаты, разноцветная обсыпка. Для пасхи: творог, сливки, сметана, орехи.

Праздник глубоко уходит своими корнями в христианскую историю человечества. Но поговорим не об истории христианского праздника, который для каждого человека свой, а о продлении здоровья корней зуба. Зуб, как дерево, со своими корнями надежен по природе организма человека. Нет ничего естественного здорового зуба.

В стоматологии есть раздел, который занимается лечением системы корней—эндодонтия. Депульпирование, подготовка зуба к протезированию, перелечивание каналов и некоторые подобные фазы знакомы многим пациентам. Все они относятся к разделу эндодонтии.

Современное лечение корневых каналов сильно отличается от лечения в прошлом. Очистку корневых каналов ручными и ли специальными инструментами, которые предложены европейскими технологиями, способны обработать даже самый узкий или искривленный канал. Корни располагаются согласно природе человека, и нет стандартных ситуаций в их лечении, есть медицинское общепринятое расположение, но анатомия остается индивидуальна. Именно это и учитывает современность. Важным фактором для успешного эндодонтического лечения является качественная обработка системы корневых каналов. Используемые методы лечения и профессионализм докторов нашей клиники позволяет восстановить сильно разрушенные зубы, предотвратить осложнения , ведущие к потере зуба, серьезным заболеваниям мягких и костных тканей.

Не спешите удалять зуб. Что это значит? Немного логики. Предположим, зубной ряд имеет уже отсутствие одного из ряда, и вот, заболел следующий, причем остался только корень. Простое решение: удалить. Это выбор пациента. Удалить боль и нет проблемы.

Эндодонтия предлагает сохранение корня, пролечивает каналы и надежно укрепляет корень. Отличная основа для реставрации и восстановления наружной части зуба. Как вариант. Ортопедия, в этом случае, предложит пролечить каналы, укрепит корень и полностью восстановит зубной ряд.

Вот наше решение, а стоимость доступна каждому, если это ваш выбор.

Весь АПРЕЛЬ на полную санацию рта скидка 10%.

Берегите зубки и здоровье!

Стоматологический кабинет "Диапекс" 

Ул. Дагестанская, 10.

Тел.: 258-44-53, 8922-22-37-392

В преддверии праздника Святой Пасхи предлагаем вам попробовать приготовить пасхальный кулич.

Кулич Царский

Ингредиенты:

Дрожжи-50г, Сливки—3 стакана,Мука-6 стаканов,Масло сливочное-200г,Сахар-1 стакан, яйцо (желтки)-15 шт.,Цукаты, изюм по вкусу

Способ приготовления

Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3стакана муки поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в неё растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, нарезанные цукаты и изюм.

Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.

Приятного Аппетита!


Возврат к списку