Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Незаконные автопарковки. Дело передано в райотдел УВД

Общий оборот рынка нелегальных дворовых парковок - порядка 1.5-2 миллиардов рублей в год по городу. Парковщики прямо говорят, что кормят с этих денег отделы благоустройства районных администраций.

Председатель земельного комитета В.Г.Денисов: «Позиция администрации города заключается однозначно в том, чтобы не выделять землю под парковки на неразмежеванной земле. В городе сейчас межевание прошло не более чем по 5-10% кварталов, т.е. в 90-95% дворов легально организовать парковку все равно невозможно.

Радует одно - бывают ситуации (об этом говорят и организаторы парковок), когда их слишком активно закидывали обращениями в милицию и прочие органы, бандиты уходили с площадки. Пропадает экономическая целесообразность. Когда 30 машиномест, а это 45 тысяч в месяц, то есть не так уж много надо контролирующих органов, желающих получить свое, чтобы парковка перестала окупаться. 

Столкнувшись с незаконными парковками во дворах, Л. Волков предложил собрать воедино всю информацию о несанкционированных стоянках. В итоге, было собрано и передано в УВД более 200 адресов – недавно из УВД пришел ответ. Он гласит о том, что ГУВД самостоятельно ликвидировало одну незаконную парковку, которая находилась на территории, "подведомственной" самому УВД, а все остальные материалы передала в райотделы. Так что в ближайшее время закрывать незаконные парковки будут на местах в районных УВД. 


Список районных несанкционированных стоянок, проверять которые на днях будут из районной милиции:

Химмаш: Ул. Бородина 9/3Грибоедова 4, Грибоедова 13, Черняховского 45а,  Профсоюзная 53, Профсоюзная 57, Южногорская 9, 11, Альпинистов 24а

Уктус: Ул. Шишимская 17, Самолетная 43, Патриотов 6/1   

Справка

Как же узнать, что ваша парковка на 100% незаконна? Для этого дойдите до этой стоянки, попросите охранника показать документы, поинтересуйтесь названием юридического лица, оказывающего услуги, наличием кассового аппарата. По ответам вы очень быстро поймете, стоит ли сомневаться в законности автопарковки. Организаторы незаконных парковок не только незаконно занимают придомовую территорию, но и зачастую воруют у жильцов общедомовую электроэнергию, за которые люди, согласно 307 Постановлению, платят все вместе. 

С незаконными парковками необходимо бороться всем вместе. Например, депутат Леонид Волков активно борется с нелегальными парковками в своем округе. Один из ярких примеров – организация парковки во дворе на ул. Пионеров, 10 и противостояние парковщиков с одной стороны и депутата с жильцами с другой. История в итоге закончилась благополучно. «Забор был спилен, Газель больше не стоит, денег не берут. Мы держим ситуацию на контроле, но тьфу-тьфу-тьфу всё самое трудно, кажется, позади» (запись из блога Л. Волкова).

При подготовке материала использован блог Л. Волкова


Возврат к списку