Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Самый лучший папа

Самый лучший папа

Добрый, решительный, мужественный, смелый, веселый, отзывчивый, любящий. У каждого свой самый лучший папа. За звание самого-самого на районном этапе конкурса «Самый лучший папа» боролись трое мужчин: Сергей Кашин, Михаил Межин и Владимир Хохин.

Поразительно, сколько увлечений в жизни наших пап и дедов: туризм, автодело, конькобежный спорт, резьба по дереву, фотодело, шахматы, коллекционирование моделей автомобилей и, самые удивительные, кулинария и воспитание детей.

Детские сочинения

В семье Кашиных все держится на могучих плечах мужчин. Они вместе строят и готовят, так что мама может дома смело отдыхать. Садоводство – страстное увлечение дедушки Бориса Николаевича. А еще он отличный столяр: своими руками смастерил стол и кухонные шкафчики. Девиз семьи Межиных – «Важней всего семья и дом». Когда они вместе, им по плечу любое дело. «С ним каждый мой день превращается в праздник» - так относятся к отцам в семье Хохиных.

Семейное творчество

Сема Кашин делает открытки своими руками, его мама любит вышивать. Собирание деревянного конструктора – одно из их излюбленных совместных занятий, а папа руководит процессом, лежа на диване. Саша Межин любит рисовать, папа Михаил Александрович – готовить. Фирменное блюдо – плов. Дедушка Иван Иванович вместе с внуком мастерски делают салаты. На конкурс принесли готовый салат из крабовых палочек (выглядел аппетитно). Самый маленький участник конкурса Алеша раскрашивает витрины, собирает пазлы, знает много марок машин. «Шевроле, хаммер, каделак, пежо» - тихонько говорит он, когда мама достает из пакета очередную модельку.

Делаем вместе

На фотографиях из семейных альбомо мы видим, как Кашины вместе садят картошку, участвуют в разных конкурсах (например, «Мама, папа, я - спортивная семья»), ходят в походы, работают в саду, рыбачат. Межины режутся в шахматы, играют на разных музыкальных инструментах, рисуют. Хохины гуляют в лесу, купают в ванной маленького Лешу, отмечают праздники (масленицу), играют в машинки (папа Владимир хочет, чтобы сын стал автомехаником).

Папа о папе

К домашнему заданию составить родословные наши участники подошли творчески: Сергей Кашин рассказал стихотворения про каждого из членов семьи, Михаил Межин поделился воспоминаниями о родственниках, не забыв о прабабушках и прадедушках, а Владимир Хохин признался, что считает своего тестя хорошим семьянином, и поблагодарил за дочку Екатерину (жена Владимира).

Посвящаем нашим мамам

Сема Кашин прочитал для своей мамы стихотворение «Буря мглою небу кроет…», а песню «Пусть бегут неуклюже…» вместе с папой Сергеем пел весь зал. Мама Саши Межина научила собравшихся в зале гостей играть в «Чиж-чижачок»: дети встают в круг и поют песню: «Чиж-чиж-чижачок, Деревенский мужичок, Мы тебя кормили, Мы тебя поили, На ноги поставили, Танцевать заставили. Танцуй, сколько хочешь, Выбирай, кого захочешь!». Маленький Леша вместе с мамой, папой и дедушкой спели «Песенку мамонтенка».

Наши достижения

«За самую веселую улыбку» вручили грамоту еще тогда выпускнику детского сада Семе Кашину, Саша Межин – лауреат многих художественных конкурсов. Маленький Леша сам лучшая награда для мамы и папа. И даже у него уже есть свои достижения – знает алфавит и счет до десяти.

В здоровом теле здоровый дух

Капитаны команд – папы – демонстрируют свою ловкость с помощью обруча. Победит тот, кто уронит обруч последним. «По плечу победа смелым, ждет того большой успех, кто, не дрогнув, если нужно, вступит в бой один за всех». Победитель – Сергей Кашин.

Литература & музыка

Пришло время представить еще одну домашнюю заготовку – музыкальный или литературный номер. Папа Сергей читает стихи о японских летчиках, Алеша вместе с мамой рассказывает «Телефон» Корнея Чуковского. Но больше всего меня поразил Иван Иванович. Что-то случилось с аккордеоном Саши, который хотел исполнить на нем «Польку», и дедушке пришлось выручать команду Межиных. Иван Иванович исполнил песню «Я люблю тебя жизнь» под аккомпанемент рояля, а потом еще и сыграл «Полонез» Огинского на домбре. Какие же талантливые наши участники!

Школа искусств

Конкурс проходил в стенах ДШИ № 12, учащиеся которой приняли самое активное участие в мероприятии. После каждого испытания, пока жюри выставляло баллы конкурсантам, была музыкальная пауза. Прозвучали «Рондо» Баха, песни «И это все о нем…» и «Одинокая плачет гармонь». Дуэт саксофонистов и Александр с песнями «Цыганская народная» и «Джамайка» сорвали восторженные аплодисменты и крики «Браво!».

Пришло время подводить итоги: победителем заслуженно стала семья Кашиных, и по решению жюри 1 этапа конкурса «Самый лучший папа» они направляются на отборочный этап. Хотелось бы поблагодарить Елену Николаевну Яркову и Валерия Петровича Строшкова, оказавших помощь в награждении участников и победителей конкурса.

Все папы разные: высокие и маленькие, веселые и грустные, отважные, мужественные, строгие, заботливые. Но каждый из них – лучший для своей семьи.

 

Наталья ПАВЛОВА


Возврат к списку