Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

«Я нашла себя»

«Я нашла себя»

«Про Аллу рассказывать очень легко, потому что она яркая личность» -  именно так нам представила очередного именинника «Бисквитного двора» исполнительный директор Ирина Васильевна Сисьмекова. На этой неделе исполнилось ровно шесть лет с того момента, как в компанию пришла работать замечательный кондитер Алла Карнаухова.

Перед нашей встречей Алла как раз вернулась из отпуска. Яркая женщина со свежим египетским загаром сразу внесла оживление в нашу беседу с директором. То, что Алла лидер в своем коллективе, стало заметно после первых же минут общения. По образованию Алла технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства. Однако работать по специальности начала не сразу:

 - Я девочка общительная была,  и вот, после окончания техникума, пошла  работать на рынок. А году в 2003, когда рынок на Вайнера начал распадаться, знакомая предложила пойти сюда, в «Бисквитный двор». Я думала, что здесь долго не задержусь, не смогу работать в замкнутом пространстве. Решила, что попробую, получится - не получится. Поработала неделю вместе с другими девчонками, и мне сказали, чтобы я  уже делала торты самостоятельно.

 Сначала Алла работала в бригаде, два года делала масляные торты. Потом перешла на сливки. Технология создания  масляных и сливочных тортов разная. Масляный торт делает вся бригада, в то время как на изготовлении тортов из сливок каждый кондитер трудится сам на себя.

 - Это более тонкая работа, - поясняет Алла, -  мне она больше нравится, потому что только я отвечаю за то, что получится в итоге. Вот я взяла бисквит, сама его разрезала, сама крем взбила, сама украсила.

 Два года назад Алла стала бригадиром, под ее началом трудится трое человек. Однако ее лидерские черты проявляются  не только в этом. Уже второй год подряд она возглавляет совет трудового коллектива, помогает решать спорные вопросы или следит за повышением разрядов других кондитеров.

 - Однажды мы решили, что в нашей компании не хватает чего-то профсоюзного, - рассказывает Ирина Васильевна, - чтобы каждый работник, даже самый стеснительный, мог подойти к кому-то из «своих» и рассказать о каких-то проблемах. Мы устроили тайное голосование. Выдали каждому работнику список всего коллектива, где нужно было выбрать только одного человека. И в этом голосовании Алла вышла беспрекословным лидером. Кроме того,  Алла очень грамотный работник. Если к нам приходят новенькие, то мы ставим на обучение именно  к ней, потому что она сумеет донести именно то, что нужно.

 Не так давно в компании «Бисквитный двор» стали выбирать лучшего работника предприятия. Ежедневно в цехах происходит выборка продукции, оценивается качество торта. На основании этого в конце месяца подводятся итоги, лучшие работники получают премию, а фотография самого лучшего попадает на доску почета в фирменном магазине. Таким образом, каждый покупатель будет знать в лицо тех, кто создает качественные и вкусные торты.

 - И когда мы в первый раз подвели итоги, выяснилось, что опять впереди всех Алла, - продолжает Ирина Васильевна. - То есть она лидер не только в общественной, внутрикорпоративной деятельности, но еще и по качеству своей работы. Это значит, что у нее нет ни одного замечания ни по дисциплине, ни по санитарии, ни по технологии. 

 Алла не делает заказных тортов. Из под ее рук рождается именно то вкусное чудо, которое затем мы видим на полке в магазине. Качеству  и вкусу  ее тортов несомненно помогает то, что создаются они в спокойной, доброжелательной обстановке.

 - Здесь все как-то по-домашнему, - подтверждает Алла. - Бывает, дома так устанешь, сюда придешь – отдыхаешь. Эмоционально здесь не устаю. Коллектив очень хороший подобрался, все друг друга понимают. Даже если кто-то приходит и начинает свои порядки устанавливать, то очень быстро меняется и подстраивается под нас. Ко мне люди идут с любыми проблемами, личными и не личными. Поговорю с каждым, выслушаю. Мне нравится здесь. Я нашла себя.


Возврат к списку