Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Просмотр фильмов - это тоже работа

Просмотр фильмов - это тоже работа

Клуб авторского кино при Библиотеке Главы Екатеринбурга в Чкаловском районе - это место, где можно насладиться искусством кино в полной мере. Здесь зрители смотрят, изучают картины и оставляют свое мнение о них. Киноклуб - лучшее место встречи друзей и единомышленников. Любители кино собираются вместе и забывают о своих повседневных заботах.

Екатеринбургские киноманы должны сказать спасибо Юлии Валерьевне Бруснициной. Ей удалось возродить замечательную традицию «клубных» просмотров. Репертуар она составила сама, а фильмы и аппаратуру покупает тоже на свои средства.

По словам заведующей библиотеки Зинаиды Валентиновны Кутузовой, Юлия Валерьевна - огромной души человек. Каждую неделю в библиотеке проводятся тематические вечера, конкурсы и лотереи.

Единственное условие посещения клуба – стать читателем библиотеки. Также требуется сохранять хорошее настроение и улыбку. Формуляр библиотеки может оформить любой желающий. Главной целью для Юлии Валерьевны является приобщение молодого поколения к культуре зарубежного и отечественного элитарного кино.

31 марта Киноклуб «крутил» фильм «Малыш». Картина увидела свет в 1921 году. Главную роль исполнил незабвенный Чарли Чаплин.
- Я хотел бы создать фильм,- говорил великий актер- который под комическими и шутливыми эпизодами скрывал бы иронию и сатиру и вызывал чувство сострадания.

Первая фраза фильма поражает: «Женщина, чьим грехом было материнство». Сюжет прост и примитивен, но благодаря игре актеров, их неподражаемой мимике фильм приобретает остроту и вызывает яркую палитру эмоций.

Перед зрителем разворачивается трагическая история. Молодая бедная женщина оказалась не в силах воспитывать своего новорожденного сына. Она подбрасывает малыша в машину незнакомых людей. Приемным отцом подкидыша становится герой Чаплина. Время идет, многое меняется. Подросший мальчик даже не подозревает, что женщина -прохожая, которую он видит ежедневно на улице и есть его настоящая мама. Вскоре происходит неожиданное - полиция узнает, что у ребенка нет родителей, и определяет его в приют. Приемному отцу мальчика приходится пережить тяжелую разлуку перед радостным воссоединением.
Фильм передает зрителю эмоцию, дает возможность вобрать в себя и пережить всю глубину и сложность человеческих отношений.

Главная цель киноклуба - доставить удовольствие своим зрителям. Как утверждает Юлия Валерьевна, просмотр фильмов в клубе - это своеобразная работа, которую выполняет зритель. Он вдумывается и осознает смысл происходящего на экране, погружается в сюжет, переживает события вместе с героями. Плюс ко всему, посетитель отвлекается от надоевшей рутины и не тратит деньги на билет в кинотеатр.

Елена ЗЫРЯНОВА


Возврат к списку