Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Потому что гладиолус

Потому что гладиолус

В ближайшее время все «веселое» население Екатеринбурга – ожидает грандиозное событие. Команда КВН «Уральские пельмени» - празднует свой юбилей. Для Химмаша событие особенно по-своему–ведь именно он «взрастил» двоих виновников этого торжества: Андрея Рожкова и Сергея Исаева.

О предстоящем юбилее команды и о своей духовной связи с Химмашем рассказывает Сергей Исаев:

- Я жил на Химмаше, родился в роддоме №20, как положено всем химмашевским. Учился в 135 школе, которая сейчас стала лицеем - и это неудивительно, потому что выпускает хороших людей. Потом я учился в УПИ, где и попал в команду КВН «Уральские пельмени». С Химмаша уехал в 23 года, но постоянно приезжаю к родителям, и из окна автомобиля наблюдаю за жизнью родного района, так что Химмаш как оставался так и остается частичкой меня, и я в свою очередь надеюсь, что остаюсь частичкой его. Мы уже давали командой концерт в ДК Химмаша, и по возможности дадим еще. Помимо меня в нашей команде еще капитан Андрей Рожков, тоже с Химмаша.

- Говорите, из окна автомобиля… Пешком не ходите?

Просто иногда очень жалко, что в нашем городе дороги не только плохие – они еще очень грязные, поэтому редко удается пройтись по Химмашу и вдохнуть его воздуха, но я постоянно приезжаю на встречу выпускников. В том году у нас был юбилей -  с окончания школы 20 лет. Удивительно, но очень дружно все собрались, почти все приехали. Мы с Рожковым подготовили программу, было несколько школ, несколько классов-с кем мы учились, с кем начинали – очень хорошо провели время, отдохнули, много вспоминали и вот как раз там удалось прогуляться по ночному Химмашу.

- Вас часто узнают на улицах?

Ну узнают часто, просят сфотографироваться, автограф, может что-то написать и тому подобное… Не в том дело, насколько часто подходят за автографами – важно чтобы ты вызывал у людей положительные эмоции. Человек видит и думает – о, это же ребята из «уральских пельменей», это гораздо приятнее, что тебя ассоциируют с КВН, а не с плохим героем из Дома 2, такая популярность не нужна.

- Часто бываете в родном Екатеринбурге?

Я вообще живу в Екатеринбурге и не собираюсь уезжать. Были и есть предложения уехать в Москву – покорять, доживать, развивать. Не хочу.

Урал – это очень творческий край, здесь работают, продолжают работать  такие хорошие команды  как «Чайф», «Смысловые галлюцинации» -  они всегда на слуху, они всегда на виду – и им не мешает творить то, что они живут не в Москве.

Пример: тот же самый Бутусов, Агата Кристи, которые променяли наш город на столицу, но я не наблюдаю каких-то творческих успехов, я всегда считаю, что где родился – там и пригодился.

Мне очень нравится наш город. Мне нравятся наши люди,  мне нравится что-то создавать здесь, мне нравится, когда рядом родители, друзья, та обстановка, в которой я вырос, нравится приезжать на Химмаш… Есть творческие составляющие, есть финансовые, есть очень много путей для какого-то развития, самореализации и тому подобное.

 Не знаю, никогда  не задавался целью «А вот махнуть бы мне, с обозом, Москву покорять.» Я общаюсь с друзьями, которые переехали в Москву, я не могу сказать, что я им завидую, что у них там что-то кардинально поменялось. Для меня переезд в Москву никоим образом не связан с каким-то творческим или профессиональным ростом. Я считаю, что Екатеринбург -  это середина России, а у России, как у женщины, все самое интересное посередине.

- В этом году «Уральские пельмени» празднуют свой юбилей – 15 лет…

На самом деле команде 15-16 лет. Мы с ребятами долго спорили, «А когда же мы начали?». В том году как-то не успели провести, и решили что в этом году 16ти-летие приравняем к 15ти…

А я официально в КВН, еще до «Пельменей», вместе с Дмитрием Соколовым играл в команде «Соседи». Это было… даже страшно вспомнить, в 91 году. Так что у меня, в отличие от команды 17ти-летие, я, скажем так, постарше буду, мне уже скоро алкоголь продавать начнут.(смеется)

- Как будете отмечать творческий День рождения?

 Конечно, это будет концерт.

 Во-первых, мы решили делать не два концерта в год, а четыре. Абсолютно новых – потому что есть силы, есть желание у людей ходить на наши концерты. Мы принципиально все концерты делаем новые. Человек приходит на концерт – шутки все новые. Именно из-за этого люди и ходят: новая программа, новые шутки, новый имидж.

А тут – конечно будут какие-то номера, которые у всех на слуху, но обновленные, в ремиксе. Конечно, будет  юбилейная атмосфера – будет много нового, а не так, что мы выйдем и покажем старые номера.

Человек переживает, живет жизнь, номера улучшаются, переделываются, репетируются в том числе, и я думаю, что те номера, которые людям знакомы – они посмотрят с удовольствием.

Концерт пройдет в Екатеринбурге 4-5 апреля во Дворце молодежи. Изначально хотели дать всего два концерта, а сейчас думаем, что четвертого будет один концерт и пятого два. Дворец молодежи – нам очень нравиться этот зал, потому что Космос менее камерный, не для КВНа.

-Чем еще занимаетесь, кроме концертной деятельности?

В сентябре прошлого года  вместе с Сергеем Светлаковым мы открыли магазин в Екатеринбурге. Давно уже думали, что надо что-то открыть в городе. Что-то делать, придумывать какие-то эксклюзивные, оригинальные подарки, чтобы люди заходили, улыбались, выходили с какими-то покупками, дарили своим друзьям – позитивный такой магазин, в общем, в нашем стиле. Понятно, что мы никогда не стали бы выпускать обувь или костюмы, хотя…неплохие бы у нас получились и костюмы, но лучше дарить людям настроение. Это «Мастерская хорошего настроения». Возможно, под этой эгидой появятся какие-нибудь новые смешные автостоянки для животных, гостиницы может, может, боулинги – мы намерены дальше развивать идею. Сейчас магазин в Москве торгует уже, по регионам ведем переговоры, в Гринвиче собираемся открываться. Екатеринбуржцам интересно то, что мы делаем, с удовольствием принимают участие в процессе. На «Межрегиональной специализированной выставке «Парк новогоднего периода» в КОСКе мы заняли первое место в номинации «Лучший подарок».

Екатерина БОРОВКОВА

                                                                                                             


Возврат к списку