Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

УШУ – красивый спорт

   Сегодня, благодаря голливудскому кино и знаменитым актерам Джеки Чану, Джету Ли и другим, об ушу знают и занимаются различными стилями и направлениями ушу не только дети, но и их бабушки и дедушки.
   Ушу – явление многогранное. Оно включает в себя и техники рукопашного боя, и медицинские знания, и основы философии Китая. Слово «ушу» в действительности объединяет около 500 различных направлений единоборств. На Олимпийских играх 2008 года в Пекине ушу было включено в программу олимпийских игр, стало олимпийским видом спорта. С начала 90-х годов и по сей день одной из самых сильных в мире является сборная команда России. А это значит, что на следующих летних Олимпийских играх золотая копилка России пополнится и наградами, завоеванными спортсменами ушу. 
    Но чемпионами не рождаются, ими становятся!
Культивируется ушу как вид спорта, где оно делится на два основных направления: таолу и саньшоу, полноконтактные поединки.
    Первое направление, доступное для девочек и мальчиков – выполнение изящных по грациозности и набору элементов акробатики, фехтования и гимнастики комплексов упражнений со спортивным оружием. Это важное направление развивает и культивирует наша Свердловская областная Федерация ушу.
     Федерация ушу Свердловской области ведет свою деятельность с 2003 года. И у нас уже есть свои чемпионы и спортсмены, выполнившие норматив кандидата в Мастера спорта.
Штаб-квартира ФУР СО базируется на Химмаше, занятия проводят квалифицированные тренеры с высшим специальным образованием. Ежегодно в ФУР СО занимается около 70 детей и подростков, и для многих из них ушу стало источником здоровья и гармоничного развития.
    Уважаемые родители, мы приглашаем ваших детей от 4-х до 9-ти лет на занятия в группы ушу. Наш адрес: ул. Бородина 15А, контактный телефон 221-88-95.



Возврат к списку