Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Кунг-фу – это не только искусство боя

    Кунг-фу – древнее восточное искусство борьбы. Но одновременно - это еще и культура, философия, красота, образ жизни. Кунг-фу позволяет управлять здоро¬вьем, временем, пространством, понимать вселенную. Результат этой работы - раскрытие своих способностей и возможностей, долголетие.

   Мир уже достаточно знает о древнем восточном искусстве кунг-фу (на востоке оно звучит как “гунфу”). К сожалению, все больше и больше прослеживается тенденция к превращению этого совершеннейшего вида искусства в один из видов спорта, заключающегося только в технике боя, что в корне противоречит истинному его предназначению, изначально заложенному его создателями.  
   Восток понимает роль кунг-фу как путь развития духа через развитие тела, владение его внутренними силами, полное раскрытие и использование всех его возможностей, которые чрезвычайно велики, а боевое искусство является лишь штрихом в общей картине. Кунг-фу — это искусство владения своими качествами и временем, позволяющее иметь здоровье, высокие физические и физиологические показатели; благодаря использованию определенных упражнений, выполняемых при правильном положении тела, дыхании и работе сознания, кунг-фу дает долголетие и духовное здоровье. Кунг-фу — это не техника боя, это большая культура, глубокая философия и миропонимание. Во все времена люди пытались постичь кунг-фу или хотя бы посоветоваться с мастером кунг-фу.

   Некоторые пытаются переводить термин «кунг-фу» как «мастерство». Но это не совсем верно. Кунг-фу - это нескончаемый процесс. Процесс «шлифовки». Вы можете знать, как отполировать металл до зеркального блеска. Но именно сам процесс нескончаемой шлифовки и полировки, это и есть кунг-фу. Знание процесса - это владение методикой, вы можете научить многих, объясняя, за какой фазой работы идет какая, до какой степени нужно доводить каждый этап работ. Но, если вы сами не отполировали ни одного зеркала, вы не занимались «зеркальным кунг-фу»... Да-да, именно так. Кунг-фу может быть в любой области, где необходимо постоянно оттачивать свои навыки, доводя их до идеального. Но совершенство - недостижимо. Поэтому, кунг-фу - это труд. Непрерывный каждодневный труд...

Тел. 263-89-69, 8-904-98-67235 Ул. Славянская, 29




Возврат к списку