Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Загадочная стройка

   Многие химмашевцы обратили внимание на то, что на улице Альпинистов возле дома №24Б уже на протяжении довольно длительного времени существует строительная площадка, обнесенная крашеным деревянным забором. Ранее здесь находилось здание, в котором был кабинет флюорографии, а сейчас на этом месте обозначился новый фундамент.
   - Что за здание строят, я не знаю, – рассказывает одна из жительниц, тщательно счищая с обуви налипшие комки грязи. – У нас во дворе большие лужи, может потому, что стройка идет. Но меня это мало беспокоит.
    Действительно, лужи возле дома огромные. Двор не ухожен, разъезжен
машинами, которые вынуждены парковаться прямо на детской площадке. Вот и молодая мама, выходящая из подъезда дома на Альпинистов, 24Б, жалуется на то, что с ребенком негде гулять:
    - Я живу в этом доме. Что за здание строится на нашей детской площадке, мне неизвестно, но очень хотелось бы знать, какое еще время мы будем вынуждены мириться с грязью и машинами во дворе. Прошло два года с начала стройки. Если она заморожена, то почему не сносят забор, который постоянно падает от сильного ветра?
     В разговоре с более осведомленной жительницей выяснилось, что назначение будущего здания все же известно:
   - Здесь строят офис. Второй год подряд. Забор вокруг стройки появился где-то в прошлом году, но он очень шаткий и ветром его качает. Я знаю, что разрешения на стройку у хозяина объекта нет, потому так медленно все продвигается. Мы, конечно, страдаем из-за этого, ведь грязь кругом, мусор, бродячие животные и бомжи. Машины стоят прямо во дворе на территории детской площадки.
Чтобы внести некоторую ясность в реальное положение вещей, мы публикуем ответ представителя Администрации Чкаловского района :
    - В соответствии с распоряжением Главы Екатеринбурга от 23.08.2006 № 3046-р ООО «Квинта» предоставлен земельный участок для строительства офисного здания по адресу: ул. Альпинистов, 22.
    Застройщиком с Администрацией города Екатеринбурга заключен договор аренды земельного участка, получено разрешение на строительство.
    Для сведения сообщаем, что на земельном участке, отведенном для строительства офисного здания, ранее располагалось отдельно стоящее одноэтажное здание флюорографии. Границы землеотвода нового объекта значительно меньше границ земельного участка бывшего здания флюоро¬графии и не выходят на дворовую территорию. Ограждение строительной площадки установлено в соответствии с согласованным проектом организации строительства и укреплено.
    По вопросу парковки на территории детской площадки владельцами личных транспортных средств администрация района обратилась в УВД Чкаловского района для проверки и принятия мер в соответствии с действующим законодательством.
       По данному вопросу можно обратиться к участковому уполномоченному милиции ОМ УВД Чкаловского района города Екатеринбурга, который ведет прием граждан по адресу: ул. Инженерная, д. 54 в приемные дни: вторник, четверг с 18 до 20 часов, суббота с 11 до 13 часов.
      Заместитель главы администрации по вопросам экономики и строительства.
      А.В. Злоказов

Римма ШАЙМАРДАНОВА




Возврат к списку