Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Спасибо за детскую площадку!

   Работу коммунальных служб мы очень часто не замечаем. В подъезде должно быть чисто – мы не знаем, когда и кто в нем убирает. Двор должен быть благоустроен, и мусора под ногами быть не должно. Лифт ездит, свет горит, вода из крана льется – удобства, которые мы воспринимаем как должное. И только единицы не понаслышке знают, как трудно добиться того, чтобы в твоем доме все исправно работало.

    В настоящее время благоустройство двора, появление красивой детской площадки считается просто чудом. В одном из дворов Химмаша чудо все же случилось.
Людмила Павлова - старшая по дому 27 на улице Грибоедова. Поводом для нашей встречи стала новая детская площадка в ее дворе. Площадку выстроили совсем недавно: хотя начали строительство еще весной, основные работы оставили на осень.
- Раньше здесь была почти помойка, - Людмила Александровна показывает фотографии двора, сделанные несколько лет назад. – Контейнеры стояли почти по центру, в них выносила мусор вся округа. Ветром мусор разносило по всему двору, и от этого у нас водились крысы. Сейчас место для контейнеров оградили кирпичной стеной.
На новой большой детской площадке радуют глаз яркие горки и качели. Есть песочницы и каруселька для самых маленьких. Есть «лазилки» для детей постарше.
    Особенно приятно пенсионерке видеть во дворе новые скамейки:
- Во времена ЖКО я постоянно просила сделать нам лавочки. Двор раньше был весь зеленый, а в доме много пожилых людей. Сейчас у нас во дворе скамеек двенадцать штук, – довольно улыбается Людмила Александровна.
    Мало того, дому, где живет Людмила Павлова, уже 56 лет. Здание давно требует ремонта и замены некоторых частей коммуникаций. В 2007 году ЖКО сменила управляющая компания «Нижнеисетская». В 2008 году благоустроили двор, в доме поменяли трубы, починили крышу.
    Теперь на новую площадку химмашевцы ходят с удовольствием. Приходят гулять мамы с малышами, школьники играют здесь же. Рядом находится детский сад – после 5 часов вечера «детсадовские» ребятишки с родителями задерживаются на площадке, чтобы разок прокатиться на горке.
- Мы здесь первый раз, но нам очень нравится, - делится молодая мама Татьяна, - Будем ходить сюда гулять. Ее трехлетнему сыну очень полюбились эти цветные горки.
- Восхитительная площадка, -улыбается женщина, гуляющая с внуком, тоже Людмила Алексадровна. – Я живу в соседнем доме, и мы уже гуляли на этой площадке. Так Валера не хочет с нее уходить!
   Все очень яркое, и здесь найдется занятие детям помладше и постарше. Нам очень нравится!
   Валера, до этого мирно стоявший рядом с бабушкой, радостно вскрикнул и побежал к карусели – любимому месту на площадке.
   Старшая по дому Людмила Павлова, видя идеальный порядок во дворе и довольных малышей на качелях, искренне радуется.


Людмила ЧУЛАНОВА




Возврат к списку