Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Компания, которая хочет работать

Компания, которая хочет работать

Жители Химмаша продолжают искать варианты замены управляющей компании-монополиста на рынке ЖКХ микрорайона. Организация встреч с представителями новых компаний легла на плечи Общественного совета Химмаша. В минувшую среду 28 октября свою программу действий химмашевцам изложил генеральный директор УЖК «Аврора».

Напомним, что «Аврора» не простой гость в нашем районе. В управлении этой компании уже есть один химмашевский дом – Славянская, 53.

Кроме домов на Химмаше в управлении УЖК «Аврора» есть дома практически в каждом районе, общая площадь управляемого жилфонда около 110 тыс кв. м. Уставной капитал компании – 2.5 миллиона рублей.

- Так исторически сложилось, что у нас нет в управлении какой-то конкретной группы домов, - поясняет генеральной директор УК «Аврора» Роман Копылов, – к нам приходят дома точечно, по рекомендациям жильцов домов, которые мы уже обслуживаем. У нас есть дома в Кировском районе, Ленинском, Октябрьском, Чкаловском, и в Верх-Исетском. Круглосуточная диспетчерская служба базируется в центре города. Если жильцы домов на Химмаше оценят нашу работу и доверят управление своими домами, то, естественно, здесь будет своя диспетчерская, свой техник, свой управляющий.

Под управлением «Авроры» находится, в основном, молодой жилфонд. Однако сейчас в руководстве компании осознали необходимость перемен и решили «закрепиться» на Химмаше, где дома отнюдь не новые. Перейти в «Аврору» может практически любой дом.

- Состояние конструктивных элементов, инженерных сетей и систем, отделки мест общего пользования, а также благоустройство территории у каждого дома мы будем оценивать индивидуально, о чем будет составляться соответствующие акт и экспертное заключение. В домах с плохим состоянием инженерных систем планируем сразу же делать ревизию, чтобы максимально обеспечить безопасные и комфортные условия проживании, а также исключить возможные будущие аварийные ситуации, - уточнил Роман Копылов.

Компания «Аврора» осуществляет управление домами в соответствии с договором и принятой на общем собрании жильцов ежегодной сметой, по которой также раз в год дается отчет.

- Если у жильцов есть какие-то поправки или дополнения к договору – пожалуйста, - отметил Роман Копылов. – Это типовой договор, и он может меняться в зависимости от особенностей конкретного дома, желаемого состава услуг, а также периодичности. Наша компания всегда готова к диалогу.

Эту «готовность к диалогу» и открытость представителей управляющей компании отмечают и их клиенты – ТСЖ «Славянское» (ул. Славянская, 53). Мы связались с Председателем ТСЖ «Славянское» Мариной Якурновой, чтобы узнать о работе УЖК «Аврора» непосредственно от самих жильцов. 

- Начнем с того, что я очень требовательный жилец, - предупредила Марина Аркадьевна, - и редко бываю довольна работой жилищно-коммунальных структур. Мы сотрудничаем с «Авророй» около 10 месяцев. Большой плюс этой компании в том, что сотрудники ее очень открыты. Завышенных амбиций у компании нет. Для них председатель ТСЖ – это не просто пешка, которая подписывает бумаги. На какие-либо претензии, просьбы они реагируют очень оперативно. Я просто пишу заявку, а компания старается решить проблему в максимально короткий срок. Если у «Авроры» появятся еще дома на Химмаше, то будет проще и выгоднее всем: и компании, и жителям. Еще один положительный момент в том, что из своей прибыли УЖК «Аврора» выделяет средства, которые расходует на нас же, хотя это и не предусмотрено договором. Например, они установили нам скамейки, привезли землю, покрасили ограждения двора. В центре города «Аврора» планирует ввести систему диспетчеризации через интернет. То есть видно, что они хотят работать, а это большой плюс. 



Возврат к списку