Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Через Химмаш стала ходить новая маршрутка до Кольцово

Через Химмаш стала ходить новая маршрутка до Кольцово

Перед новым годом в городе появпиюсь маршрутное такси с номером 137 на розовом фоне. Новая маршрутка не может не радовать жителей микрорайона и поселка Кольцова. Это еще один способ, во-первых, добраться из Центра до Химмаша, во-вторых, из Центра до Кольцова, а, в-третьих, с Химмаша до аэропорта.

Про новый маршрут знают пока немногие, но все, кто открывают его для себя - приятно удивляются, ведь, например, в час пик из Центра химмашевцам приходится ехать прижатыми к стеклу в «девятнадчике», в таком же положении - но медленнее — в 1-ом или 6-ом троллейбусах. Есть еще вариант: передвигаться, подпирая потолок маршрутных такси № 05, 05А.
Собственный опыт показал, что в 137-ой маршрутке свободные места находятся чаще.
До января 137-ая ходила по специальному расписанию: всего четыре раза в день. Теперь, по словам водителей, маршрутка ездит с перерывом в 20 минут — как и любая другая газелька.
Маршрут такси №137: Кольцове - ТЦ Бахчиванджи — ГКБ №20 — ул.Грибоедова — Уктус — ТРЦ Екатерининский — Шварца — южный автовокзал - Цирк.

Как добраться с Химмаша до поселка Кольцово, Б. Истока и города Арамиль
В списках маршрутов Екатеринбурга есть такси № 081(Ботаническая(8 марта) — Шварца — ТРЦ Екатерининский — Уктус — Димитрова — Бородина — Инженерная — аэропорт Кольцово - Кольцово). Но эта маршрутка ходит по особому расписанию
и как-то очень редко, поэтому на нее попадают только те, кто успел когда-то тщательно изучить расписание, висевшее на остановке напротив завода. Расписание давно уже оборвали.
- Знаю, что такая есть, но, сколько из Центра ни ездила домой, ни разу 081-ую маршрутку не видела, - рассказывает Ольга Кузьминова, жительница п. Кольцово. — Она совершенно непонятно ходит — не дождешься. А про новый маршрут первый раз слышу.

До Большого Истока и города Арамиль из микрорайона тоже добраться не так сложно, однако для этого придется дойти (или доехать) до поворота на Химмаш — на остановку Димитрова. Отсюда ходит много маршруток:
- № 102Д (Цирк - ТРЦ Екатерининский — Димитрова — Б. Исток — Арамидь- Подетаевка);
- № 197 (Цирк — автовокзал — ТРЦ Екатерининский — Нижне-Исетск — Димитрова — Б. Исток - Арамиль);
- № 154Т (Южная — Шварца — Нижне-Исетск — Димитрова — коллективные сады — Торфяник — Арамиль - Бородулино);
- № 159 (автовокзал — Щорса — Шварца - ТРЦ Екатерининский — Нижне-Исетск — Димитрова — Б. Исток— Арамиль - Полетаевка);
- № 159Т (Южная - Шварца - Нижне-Исетск — Димитрова — Арамиль);
- № 159Б (Южная - ТРЦ Екатерининский — Нижне-Исетск — Димитрова — Б. Исток — Арамиль - Полетаевка).
До города Арамиль можно также доехать на автобусах № 138 (Южная — Димитрова — Арамиль), а летом еще и на автобусе № 148 (маршрут тот же).

Юлия БЕЛЯКОВА

Возврат к списку