Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Образование

Образование

Вопросы жителей микрорайона Химмаш и Уктус

Читайте также ответы на вопросы:
Здравоохранения | Культуры | О бытовом обслуживании населения | Строительства | Юридические вопросы | Правопорядка

ВОПРОС: Добрый день Аркадий Михайлович. Подскажите куда обратиться с просьбой в получении путевки в детский сад. Ребенку 3 года. В очереди в Чкаловском отделении дошкольного образования стоим 2 года. В этом году в путевке отказали. Старшему ребенку 12 лет. Состоит на учете в онкологическом диспансере. В любую минуту может быть приступ, в больницу помещают только с матерью. Днем отец на работе. (Хахалкина Марина)
ОТВЕТ: В настоящее время комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений на 2009-2010 учебный год завершено. В 2010 году планируется открытие дополнительных групп для детей 3 - 4- летнего возраста. К сожалению, пока могу только рекомендовать посещение группы кратковременного пребывания. Обратитесь в отдел образования Чкаловского района т. 2691548.

ВОПРОС: Добрый день! Меня очень сильно волнует вопрос с садиком, Я мама одиночка, живу в Чкаловском районе (Сосновый бор) и увы но я 694 на очереди в садик, сидеть дома я не могу нужно содержать дочку, а мини садик для меня не реальная сумма в месяц, как мне быть!? Помогите, пожалуйста!!!! Спасибо! (Мокрушникова Юлия)
ОТВЕТ: Уважаемая Юлия. В соответствии с «Положением о порядке комплектования муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург», утвержденным распоряжением Управления образования от 01.04.2009 № 280-р., одинокие родители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации могут получить путевку в первоочередном порядке по решению районной комиссии на основании представленных документов (справки о доходе семьи, акт обследования материально - жилищных условий и другие документы по желанию заявителя).
В Чкаловском районе по решению комиссии в августе 2009 г. выдано 68 путевок одиноким родителям. По информации отдела образования Вы с заявлением на комиссию не обращались, обязательно сделайте это.

ВОПРОС: Здравствуйте, Аркадий Михайлович.
Почему заморожено строительство нового детского сада на Химмаше? В других районах строительство ведется, чем Химмаш хуже? Здесь тоже огромная очередь желающих получить путевку.
ОТВЕТ: Строительство детского сада по улице Грибоедова будет закончено в 4 квартале 2010 года.

ВОПРОС: Никак не можем устроить ребенка в детский садик с нарушением речи в Чкаловском районе. Почти год обходили различных врачей, собирали справки. Заблаговременно сдали все документы в отдел народного образования. В июне месяце получили отказ. Обошли все садики такого профиля - платно не берут. Мать одна воспитывает двух детей 5 и 3 лет. Что делать? Как подготовить ребенка к Школе?
ОТВЕТ: Воспользоваться услугами группы кратковременного пребывания ребенка (до трех часов в день) с целью получения дошкольного образования и коррекции отклонений в развитии. Позвоните в отдел образования вашего района т. 2691548



Возврат к списку