Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Чернецкий Аркадий Михайлович

Чернецкий Аркадий Михайлович

Читайте также ответы на вопросы: Здравоохранения | Культуры | О бытовом обслуживании населения | Строительства | Юридические вопросы | Правопорядка | Образование

ВОПРОС: Здравствуйте Аркадий Михайлович! Хотелось бы узнать, когда на Химмаше на улице Альпинистов будут ремонтировать дорогу, и будут ли вообще ремонтировать в ближайшее время?
АВТОР: Демидов Александр

ОТВЕТ: Уважаемый Александр! Текущий ремонт проезжей части улицы Альпинистов выборочно, так называемым, методом карт, будет произведен в ближайшее время - до конца третьего квартала. Кроме того, данная дорога включена в программу капитального ремонта дорог на 2010 год на участке от дома №57 до улицы Инженерная.

ВОПРОС: Когда уже будет отремонтирована улица Новосибирская вторая? 5 лет езжу по ней на работу, а она разбита в хлам! Каждый год на ней тренируются танки перед парадом, а ремонтировать не нужно, что ли?
АВТОР: Щукин Виктор

ОТВЕТ: Проезжая часть улицы 2-я Новосибирская в связи с проведением подготовки парадов испытывает серьезные нагрузки, которые сказываются на состоянии дорожного покрытия. На осень 2009 года запланирован текущий ремонт проезжей части улицы. Капитальный ремонт (под фрезу), при условии достаточного финансирования, будет произведен в рамках программы капитального ремонта проезжей части дорог МО «город Екатеринбург» на 2010 год.

ВОПРОС: Аркадий Михайлович, ответьте, пожалуйста, когда построят еще один выезд с ХИММАША. Зимой, чтобы выехать утром по ул. Альпинистов на Новокольцовскую дорогу, необходимо 20-30 минут.
АВТОР: Северин Анатолий

ОТВЕТ: Анатолий! Въезд в жилой район Химмаш осуществляется по двум направлениям: по существующей улице Щербакова и с Новокольцовского тракта, через улицу Альпинистов. Главному управлению архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга мною дано поручение проработать вопрос и предложения по строительству новой дороги, соединяющей Северный Химмаш и дорогу в аэропорт Кольцово. Сроки строительства будут установлены после определения заказчика-инвестора. В III квартале 2009 года будет выборочно выполнен текущий ремонт проезжей части ул. Альпинистов. Также сообщаем, что Комитетом благоустройства Администрации города Екатеринбурга ул. Альпинистов включена в отбор объектов на капитальный ремонт (под фрезу) проезжей части дорог МО «город Екатеринбург» на 2010 год.

ВОПРОС: Хочу поинтересоваться - как и в какие сроки будет решаться проблема въезда и выезда из микрорайона Химмаш? В настоящий момент на Химмаш можно попасть только двумя путями шириной в одну полосу - через пробки и светофоры ул. Щербакова, и по ул. Альпинистов, где сплошные ямы и открытые люки, и постоянно закрытый переезд. В Химмаш-газете глава Чкаловского района, отвечая на вопросы жителей, сказал, что строительство дорог на Химмаше - обязанность "Атомстройкомплекса", и у него сейчас трудности с финансированием.
АВТОР: Давыдов Иван

ОТВЕТ: Согласно программе развития жилого района Химмаш, в микрорайоне Северный Химмаш запланировано строительство дорог с въездом и выездом на Новокольцовскую дорогу. Да, строительство дорог на Северном Химмаше является обязательством заказчика-застройщика - ООО «Атомстройкомплекс», но у него в настоящее время возникли трудности с финансированием. Однако этих обязательств с застройщика мы не снимаем. В этом квартале будет выполнен текущий ремонт проезжей части ул. Альпинистов, а также Комитетом благоустройства Администрации города Екатеринбурга ул. Альпинистов включена в отбор объектов на капитальный ремонт (под фрезу) проезжей части дорог МО «город Екатеринбург» на 2010 год.

ВОПРОС: Аркадий Михайлович! Живу на Химмаше, ул. Грибоедова, 17, помогите, пожалуйста, тополя уже угрожающе нависли над троллейбусной линией, бьются ветками в окна, угрожая выбить стекла, уже 2 раза ветки ломались и падали на тротуар, боюсь, что в следующий раз они могут упасть на провода линии электропередач, письменное обращение в управляющую компанию с просьбой подрезать тополя успеха не имело.
АВТОР: Пряхина Светлана Дмитриевна

ОТВЕТ: Уважаемая Светлана! Мною дано указание службе благоустройства администрации Чкаловского района включить в программу по омолаживающей обрезке зеленых насаждений на 2010 год тополя по адресу: ул. Грибоедова, 17.

ВОПРОС: Уважаемый Аркадий Михайлович! Очень приятно задать Вам вопрос напрямую. Подскажите, пожалуйста, в ближайшее время будет ли решен вопрос по улучшению качества дорог в мкр. Химмаш? Особенно волнует замена покрытия на въезде на Химмаш с Кольцовской автодороги? Возвращаясь домой, постоянно вижу автолюбителей, которые пробивают шины в многочисленных ямах. Спасибо.
АВТОР: Наташа

ОТВЕТ: Наталья! Работы по улучшению качества дорог мы ведем в постоянном режиме, в том числе и в микрорайоне Химмаш. До конца сентября будет выполнен выборочно текущий ремонт проезжей части ул. Альпинистов. Комитетом благоустройства Администрации города Екатеринбурга) ул. Альпинистов включена в отбор объектов на капитальный ремонт (под фрезу) проезжей части дорог МО «город Екатеринбург» на 2010 год.

ВОПРОС: На Химмаше каждое здание на улице ГРИБОЕДОВА ОКЛЕЕНО ОБЪЯВЛЕНИЯМИ, СТРАШНО СМОТРЕТЬ. В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА, наверное, должны следить за этим и взимать штрафы. Как Вы думаете?
АВТОР: Орлова Н.В.

ОТВЕТ: Должны следить и следят. Содержание жилищного фонда жилого массива Химмаш находится в оперативном управлении ООО УК «Нижнеисетская». По информации управляющей компании, заключен договор с ООО «РИЦ «Диагональ» на проведение работ по установке стендов (досок) для объявлений. На основании договора данное агентство обязуется содержать внешний вид фасадов и входных групп жилых домов. Однако в этом деле была бы полезна и активная позиция самих жителей района - не допускать расклейку несанкционированных и частных объявлений. Проще предупредить, чем устранять.

ВОПРОС: В 2008 году на освещение города Екатеринбурга были потрачены большие деньги. Помимо праздничного освещения деревьев главных улиц каждого района города, были установлены индивидуальные фонари над крыльцом большинства подъездов жилых домов. Вопрос: в бюджете города нашлись деньги на установку фонарей, при этом не нашлось бюджета на их включение. В микрорайоне Химмаш данные фонари не горят, почему?
АВТОР: Лещева Олеся

ОТВЕТ: Будут гореть. Сейчас администрацией Чкаловского района проводится работа по приему-передаче сетей внутриквартального освещения на баланс МО «город Екатеринбург» с последующей передачей на содержание ЕМУП «Горсвет».

ВОПРОС: Когда закончат менять трубы в районе Химмаша?
АВТОР: Любезнов Алексей

ОТВЕТ: Работы по замене наружных сетей теплоснабжения от перекрестка улицы Альпинистов и улицы Инженерная до тепловой камеры жилого дома по ул. Альпинистов, 24 уже выполнены, в настоящее время осуществляется благоустройство территории. По ул. Славянская проводятся работы по замене теплотрассы подрядной организацией, в настоящее время проведены раскопочные работы, заменена одна нитка трубопровода. В связи с большим пересечением коммунальных сетей на перекрестке ул. Альпинистов-Самаркандская сроки окончания работ сместились. Принято решение о прокладке трубопровода через этот перекресток, работу планируется завершить до 15 сентября.

ВОПРОС: Когда дадут горячую воду в Чкаловском районе? Я живу на ул. Щербакова - за нашим домом нет долгов по оплате, но моя семья, включая 2-х месячного ребенка, моется в тазике. Когда закончится этот беспредел?
АВТОР: Боровиков Павел

ОТВЕТ: Первопричиной отключения горячего водоснабжения, как правило, становятся задолженности - по оплате потребленных услуг, теплоэнергии и т.д. Задолженность потребителей, и как следствие, задолженность теплоэнергоснабжающих предприятий перед ЗАО «Уралсевергаз» стала причиной отключения ГВС и в Вашем доме. Администрациями города и района были проведены совещания для достижения соглашения между ЕМУП «Тепловые сети» и ООО «УК Чкаловская» о погашении задолженности за потребленную тепловую энергию. В результате ограничения по горячему водоснабжению жилых домов, запитанных от теплопункта ЕВАКУ, были сняты, и 21 августа горячее водоснабжение возобновлено, в остальных домах по ул. Щербакова горячее водоснабжение восстановлено, начиная с 14 августа.

ВОПРОС: Уважаемый Аркадий Михайлович! Скажите, пожалуйста, когда закончатся проблемы с горячим водоснабжением в Чкаловском районе? Конкретно - в районах Уктуса, Соснового Бора?
АВТОР: Семенов Владимир Леонидович, Хлыбов Николай, Малкин Константин, Жернакова Р.Г., Пехова Ирина, Козлова Елена, Зверева Наталья, Обухова Дарья

ОТВЕТ: Ограничение в подаче горячего водоснабжения нынешним летом в данном жилом районе было связано с наличием задолженности ЕМУП «Тепловые сети» и ООО «УК Чкаловская» перед энергоснабжающей организацией ОАО «Уралсевергаз». Администрациями района и города проведены совещания о погашении задолженности за использованную тепловую энергию, в результате чего ограничение на подачу горячей воды в жилом районе Сосновый бор снято 14 августа.

ВОПРОС: Химмаш, все лето не было горячей воды. Мы живем в цивилизованном обществе, а в данный момент попали обратно в первобыт.
АВТОР: Логиновских Надежда Николаевна, Васьков Алексей Николаевич, Анна Борисовна, Опаснов Валерий Николаевич, Иванов Данил

ОТВЕТ: Уважаемая Надежда Николаевна! Причиной ограничений в подаче горячего водоснабжения в дома жилого района Химмаш стала задолженность ЕМУП «Тепловые сети» и ООО «УК Нижнеисетская» перед теплоисточником ОАО «Уралхиммаш» за отпущенную тепловую энергию. Администрациями города и района проведены совещания, по итогам которых было достигнуто соглашение между ОАО «Уралхиммаш», ЕМУП «Тепловые сети» и ООО «УК Нижнеисетская» о погашении задолженности за использованную тепловую энергию, и 5 августа горячее водоснабжение в жилых домах было восстановлено. Однако с 12 августа по 7 сентября проводились плановые работы по ремонту оборудования котельной ОАО «Уралхиммаш». Подача ГВС была возобновлена 7 сентября. Однако в связи с невыполнением графика погашения задолженности перед ОАО «Уралхиммаш» ЕМУП ТС и УК «Нижнеисетская» было вновь введено ограничение подачи ГВС на микрорайон Химмаш с условием обеспечения горячим водоснабжением социальных сфер.

ВОПРОС: Здравствуйте Аркадий Михайлович! Скажите, пожалуйста, когда будет горячая вода в кранах дома №35 по улице Щербакова? Горячей воды нет 2-ой месяц! Помогите разобраться в правомерности действий охранников автопарковки на ул Щербакова д.35, 2-ой подъезд! С меня, жильца дома, требуют плату за въезд к подъезду и не разрешают оставлять авто возле подъезда! Правомерны ли действия владельцев парковки?
АВТОР: Куваев Сергей

ОТВЕТ: Уважаемый Сергей! Причиной отключения горячего водоснабжения домов в ряде жилых районов Чкаловского района явилась задолженность потребителей и, как следствие, задолженность теплоэнергоснабжающих предприятий перед ЗАО «Уралсевергаз». Администрациями города и района проведены совещания, по итогам которых достигнуто соглашение между ЕМУП «Тепловые сети», ООО «УК Чкаловская» о погашении задолженности за потребленную тепловую энергию. В результате вышеуказанных мероприятий ограничения по горячему водоснабжению были сняты и 14 августа горячее водоснабжение возобновлено. По поводу действий охранников автопраковки я дал указание администрации района разобраться в ситуации и в правомерности существования самой парковки.

ВОПРОС: Здравствуйте! У нас на Гастелло, 28а нет горячей воды, когда ее включат, и можно ли как-то повлиять на управляющую компанию, так как она не выполняет своих обязанностей. С Уважением к Вам.
АВТОР: Карпов Александр

ОТВЕТ: Причиной отключения горячего водоснабжения домов в ряде жилых районов Чкаловского района явилась задолженность потребителей и, как следствие, задолженность теплоэнергоснабжающих предприятий перед ЗАО «Уралсевергаз». Администрациями города и района проведены совещания, по итогам которых достигнуто соглашение между ЕМУП «Тепловые сети», ООО «УК Чкаловская» о погашении задолженности за потребленную тепловую энергию. Горячее водоснабжение было возобновлено 14 августа.

ВОПРОС: Скажите, пожалуйста, правомерно ли устраивать во дворе жилого дома в Чкаловском районе, Химмаш, автостоянку людям, у которых нет ни каких-либо разрешающих документов. Заставляют под угрозой ставить машины и оплачивать стоянку, в противном случае с машиной может что-то случиться.
АВТОР: Осипов Антон

ОТВЕТ: Согласно Положению «Об организации временных автопарковок на территории МО «город Екатеринбург», утвержденному Решением Екатеринбургской городской Думы от 24.06.2008 № 48/61, место и время для автопарковки на придомовой территории многоквартирного дома определяется решением общего собрания собственников помещений при условии наличия документов, подтверждающих право собственности на земельный участок. Если земельный участок, на котором расположена придомовая территория, не сформирован в порядке, определенном действующим законодательством, собственникам рекомендуется одновременно с решением об использовании придомовой территории принять решение о предоставлении полномочий юридическому лицу, либо управляющей компании на обращение в органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка с последующим согласованием границ земельного участка в установленном законом порядке. Я дал поручение Администрации Чкаловского района разобраться с ситуацией, сложившейся в Вашем дворе.

ВОПРОС: Если жители недовольны работой УК "Нижнеисетская", с кем можно решать вопросы жилищного плана? В администрации Чкаловского района разводят руками и отправляют писать заявления в прокуратуру. Очень много времени уходит на бюрократию, а потребители остаются без оказания услуг. Район Химмаш почти все лето без горячей воды. Ответ прокуратуры: несоответствие долга и суммы на оказанные услуги между УК и "Горводоканалом", сверка и суды идут до сих пор. Что делать жителям?
АВТОР: Лещева Олеся

ОТВЕТ: В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственники жилья обязаны выбрать один из трех способов управления многоквартирным домом:
-непосредственное управление собственниками помещений в могоквартирном доме;
-управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом;
-управление управляющей организацией.
Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Все спорные вопросы по предоставлению жилищно-коммунальных услуг необходимо решать с управляющей компанией в порядке, предусмотренном договором на управление многоквартирным домом.

ВОПРОС: Здравствуйте, Аркадий Михайлович. Подскажите, что за здание сине-голубого цвета строится на выезде с Химмаша.
АВТОР: Симоко Марина

ОТВЕТ: На выезде с Химмаша по ул. Альпинистов строится транспортно-логистический центр, заказчик - ООО «Русь». Основным направлением в работе будущего предприятия планируется торгово-складская деятельность по приемке, кратковременному хранению и торговым поставкам продовольственных товаров.

ВОПРОС: Уважаемый Аркадий Михайлович! Заметили, что в вечернее время на зданиях в центральной части города включается архитектурная подсветка. Выглядит это все, конечно, очень красиво. Но нам, жителям Чкаловского района обидно, что у нас в районе ничего подобного не делается, а все только для центральных районов города, у нас тоже есть красивые здания. Планируются ли данные мероприятия для других районов города?
АВТОР: Соболева Марина

ОТВЕТ: Дело в том, что перечень зданий, подлежащих архитектурной подсветке, определен Решением Екатеринбургской городской Думы до 2010 года. Согласно ему, на территории Чкаловского района на сегодняшний день выполнена архитектурная подсветка следующих объектов: ТЦ «Мегаполис», здания магазина «Нижнеисетский», автосалона «Ниссан», ОАО «Жировой комбинат», автосалона «Тойота - центр», ТЦ «Дмитриевский», ТЦ «Атлант». До конца 2010 года запланировано выполнение архитектурной подсветки следующих объектов: здание супермаркета «Кировский» (ул. Крестинского), здание ТЦ «Пикник» (ул.Родонитовая), комплекс высотных жилых домов на берегу Нижнеисетского пруда (ул.Орденоносцев-Профсоюзная), здания на площади ОАО «Уралхиммаш» (ул. Грибоедова).

ВОПРОС: Здравствуйте, уважаемый Аркадий Михайлович! Прошу Вас обратить внимание на Химмашевский парк, которым на данный момент заведует Койнов М.А. Парк превратился в помойку, а мог бы приносить радость и небольшой доход для его содержания. Вместо этого там все в критическом состоянии, вечерами пьянки, и на территории парка открыли парковку, с которой администрация парка набивает, и без того тугой кошелек. Прошу Вас от всех образованных и адекватных людей нашего м-р Химмаш, навести порядок, и если возможно, восстановить парк как культурное место, где можно отдохнуть, подышать свежим воздухом, и погулять с детьми! PS: также восстановление парка поможет спасти белок, которые чудом выживают в этой помойке!
ОТВЕТ: Администрации Чкаловского района мной дано поручение проверить поступивший от Вас сигнал. Парк-стадион является важным объектом для проведения досуга жителей микрорайона Химмаш. Утвержден проект строительства спортивного комплекса для хоккея на траве и индорхоккея на территории парка-стадиона «Химмаш», но, к сожалению, его реализация пока откладывается в связи со сложной экономической ситуацией.



Возврат к списку