Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Холодный душ в роддоме на Химмаше

Холодный душ в роддоме на Химмаше

Уже в течение 2-х недель родильный дом №20, расположенный в Чкаловском районе Екатеринбурга, остается без горячего водоснабжения. Горячую воду молодые матери и акушеры вынуждены «добывать» при помощи кипятильников и чайников-титанов.

Как сообщает информационный портал «УралИнформБюро» со ссылкой на сотрудников роддома №20, горячее водоснабжение в медицинском учреждении было прекращено еще две недели назад – 20 мая, когда из-за долгов коммунальных служб перед предприятием ОАО «Уралхиммаш» была прекращена подача горячей воды в микрорайоне.

Заложниками коммунальщиков (УК «Нижнеисетская» и ЕМУП «Тепловые сети») стали жители около 260 домов Химмаша. При этом сами коммунальщики не могут назвать точную дату возобновления подачи горячей воды.

«Мы испытываем ужасные неудобства. Лишить новорожденных жизненно важного ресурса, по меньшей мере, несправедливо. Я понимаю, если бы «Тепловые сети» отключили нас за долги, но мы исправно платим и в данной ситуации страдаем не по своей вине», - рассказывает главный акушер роддома №20.

Напомним, горячее водоснабжение на Химмаше было прекращено еще 20 мая. Причиной послужила задолженность коммунальных служб перед предприятием. Так, в феврале этого года ОАО «Уралхиммаш» прекратил договорные отношения с управляющей компанией «Нижнеисетская» за то, что те не оплатили по январским счетам задолженность 25 миллионов 21 тысячу рублей. С этого момента услуги по обеспечению населения микрорайона Химмаш горячей водой оказывались через ЕМУП «Тепловые сети». В мае этого года долг этого предприятия перед ОАО «Уралхиммаш» достиг 67 миллионов 929 тысяч рублей, что также вынудило поставщиков ограничить подачу воды. В результате без горячего водоснабжения остались жители около 260 домов.

Исключением не стали детские сады, школы и больницы. По словам сотрудника ЕМУП «Тепловые сети», горячая вода поставляется исключительно жителям первых этажей жилых домов, так как напор воды очень низкий. Роддом же располагается на возвышенности и, соответственно, не может обеспечиваться горячим водоснабжением.


Возврат к списку