Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Здравствуй, мама!

Здравствуй, мама!

 

И глаз не в силах оторвать

И чувство счастья и единства,

Скорей бы полно испытать

Святую радость материнства!  

К сожалению, не все женщины желают испытать эту радость материнства. Буквально неделю назад на крыльцо родильного дома №20 неизвестные подкинули новорожденную девочку. Всего же за последний год только в г. Екатеринбурге около 200 матерей отказались от своих детей уже в роддомах из-за отсутствия психологической и материальной поддержки. Поэтому одной из острых социальных проблем на сегодняшний день является проблема социального сиротства и, в частности, отказов от детей. 

Общественное мнение говорит о том, что, в первую очередь, отказываются от детей социально неблагополучные матери, малолетние матери, и матери, родившие больных детей. Практика же показывает – основная часть отказниц – это женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Исходя из сложившейся ситуации, ГОУ СО «Центр социальной помощи семье и детям Чкаловского района г. Екатеринбурга» совместно с ГОУ СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Талисман» города Екатеринбурга» и Центральной городской больницей № 20 разработал и реализует с 2007 года проект под названием «Ранняя профилактика социального сиротства». Целями и задачами этого проекта являются снижение уровня отказов от детей, оказание психологической помощь, матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Также в комплекс услуг, которые предоставляет центр социальной помощи семье и детям, входит:

- социальный патронаж семьи,

- социальное сопровождение семьи,

- социально-правовая помощь в решении жилищных и юридических проблем.

Помимо этого «Центр социальной помощи семье и детям Чкаловского района» имеет возможность оказывать материальную помощь матерям, которые после проведенной психологической работы все-таки решились забрать ребенка в семью. Материальная помощь предоставляется в виде вещей первой необходимости – коляски, кроватки, детских принадлежностей. Она осуществляется, благодаря нашим спонсорам: ООО «Мир детства» и швейному предприятию "Одежда для новорожденных "Велли"

Уважаемые жители нашего района, если и вы неравнодушными к этой проблеме, то вы также можете принять посильное участие в нашем проекте. Вы можете приносить детскую одежду, памперсы, детскую косметику, игрушки, коляски, кроватки в наш Центр по адресу: пер. Хибиногорский, д.29, кабинет №3.

А еще вы можете перечислить благотворительные средства на р/с центра.

Наши банковские реквизиты:

Банк получатель: ГРКЦ ГУ Банк России по Свердловской области г. Екатеринбург,

БИК:046577001

Получатель:УФК по Свердловской области

(ГОУ СО ЦСПС иД Чкаловского района г. Екатеринбурга, 03622023060)

ИНН 6664046814. КПП 667401001

Сч. № 40603810000001000001

Благотворительная помощь.

С уважением, ваши психологи

ГОУ СО «Центра социальной помощи семье и детям Чкаловского района».


Возврат к списку