Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Чёрная сталь уральского мотоспорта

Чёрная сталь уральского мотоспорта

Рёв мотоциклетных моторов, чёрные кожаные одежды, рок-н-ролл и бесконечная дорога. Это байкеры. Сейчас, в разгаре лета, у этих людей наступает особое время - по всей стране проходят разнообразные по форме и содержанию байк-фестивали, слёты и мото-шоу. В нашем городе этим занимается один из крупнейших и самых авторитетных клубов, байк-клуб «Чёрные ножи». В этом году они успешно провели свой уже шестой фестиваль, в этот раз на территории аэродрома Арамиль, собрав огромное количество хороших людей и положительных эмоций.

Дзен, сейчас по всей России проходят различные байк-фестивали. Что в каждом из них особенного? Или они все уникальны только названиями и местом проведения?

- Большинство байк-фестивалей делается следующим образом: берётся один хэдлайнер (известная рок-группа, «гвоздь программы»), к нему прибавляется большое количество местных команд, придумывается множество конкурсов, после чего это всё объединяется на какой-либо открытой местности в одно целое. По сути, все фестивали однообразны, но при этом делятся на хорошие и не очень хорошие. Хорошим фестивалем может считаться не тот, на который потрачено много денег, а тот, на который едут люди издалека. Для нашего фестиваля мы сразу установили высокую планку благодаря членам нашего клуба. Это касается и программы, и организации, и рок-команд и т.п. Мало просто объявить, что хочешь провести фестиваль. Нужно, чтобы это событие было вокруг чего-то – вокруг байк-движения, клуба или же оно исторически сложилось. Кроме того, практически каждая область имеет свой формат проведения фестиваля. В Челябинске это выставка, в Тюмени – день байкерской культуры. Форматы разные. Главное – это атмосфера и человеческое общение.

Нам удалось самим убедиться в «зачётности» мероприятия, организованного «Чёрными ножами». Действо длилось два дня, можно даже сказать двое суток, потому что до поздней ночи продолжались рок-концерты и дискотеки в специальном диско-баре. На поле аэродрома «Арамиль» разместилось огромное количество людей – практически все приехали с ночевкой, большая часть территории фестиваля была занята палатками. Здесь было на что посмотреть - такое количество великолепных, по-другому просто нельзя сказать, мотоциклов редко где увидишь. Хромированные величественные чопперы, яркие наполненные мощью и скоростью спорт-байки, раритетные мопеды. Сложно назвать это просто техникой – многие из этих железных коней давно размыли грань между техникой и произведениями искусства. Мотоциклы, живое общение и общая атмосфера играют решающие роли на подобных мероприятиях. И здесь вряд ли у кого-то нашлось время заскучать – выступления рок-групп чередовались с разнообразными конкурсами, соревнованиями и показательными выступлениями специально приглашенных вело-райдеров. Гостей порадовали своей музыкой более 20 местных команд, а так же хэдлайнер в лице легендарных Рондо и Александра Иванова. Мероприятие можно назвать по истине интернациональным – присутствовали участники и гости из Америки, Германии, Польши, Белоруссии, Казахстана. Кажется, разные страны, разные языки, разные люди. Но такой приятной и дружеской атмосферы, как на этом фестивали я не видел нигде. Определенно, но подобное шоу стоило ехать и из Екатеринбурга, из соседнего Челябинска, и из далекого американского штата Алабама.

 Станислав КОМИССАРОВ


Возврат к списку