Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Время удалять камни

Время удалять камни

В полости рта, где всегда тепло и немало микробов, остатков эпителия слизистой и пищи, естественный мягкий налет быстро превращается в зубные камни. Камни, накапливаясь на поверхности зубов, становятся причиной гингивита – первичного, пока еще обратимого, воспаления десны вокруг зуба. Если оставить его без внимания, то данный процесс станет пусковым механизмом для пародонтита, последствия которого весьма серьезны…

Если Вы курите, то гляньте на свои зубы в зеркало! Вы увидите неприглядный черный налет на зубах со всех сторон. Если не курите, тогда уж точно пьете кофе и чай или употребляете продукты, окрашивающие зубы. Темный налет на зубах будет в любом случае (но у курильщиков он гораздо больше!). Его количество можно значительно уменьшить за счет правильного питания, устойчивой привычки чистить зубы после еды. Но избавиться от зубного налета без помощи стоматолога и специальных гигиенических процедур невозможно. Таким образом, мы опять пришли к однозначному выводу: раз в полгода нужно обязательно потратить немного времени, чтобы, во-первых, узнать, все ли в порядке с зубами и нет ли невидимых глазу кариозных полостей. Во-вторых, удалить все мягкие и твердые назубные, наддесневые и поддесневые отложения (с помощью знаменитой «Вектор»-терапии). В-третьих, почистить зубы от неэстетичного черно-коричневого налета. В-четвертых, провести полную профилактику с помощью герметизации фиссур и фторирования.

А теперь о том, что будет, если всего вышеперечисленного не делать. Если не удалять камни и налет хотя бы один раз в год, мы однажды обнаружим, что щетка после утренней чистки зубов приобрела розовый оттенок, то есть появилась легкая кровоточивость десен. К сожалению, это начало гингивита. Далее гингивит переходит во вторую фазу своего развития. Тогда неприятные вкусовые ощущения и запах изо рта станут привычными... Причем не только для Вас, но и для окружающих! А потом неожиданно возникнет боль, что будет свидетельствовать уже о более серьезном заболевании.

Итак, если можно предотвратить развитие гингивита и пародонтита, обнаружить и обезвредить кариес на ранней стадии, то почему бы этого не сделать вовремя?

Теперь мы убедили Вас, что услугами стоматолога нужно пользоваться так же регулярно, как услугами парикмахера или косметолога? Тогда прямо сейчас запишитесь на осмотр и профессиональную гигиену к Вашему доктору из клиники «Студия-С»!

P.S. Позвоните в клинику и узнайте об акциях и скидках для наших пациентов!!!

"Студия-С" ДК “ХИММАШ” ул. Грибоедова, 13

отбеливание

ортодонтия

протезирование

хирургия

имплантация

лечение зубов и десен



Возврат к списку