Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

«Вектор», направленный на здоровье Ваших десен

«Вектор», направленный на здоровье Ваших десен

Проблема с заболеваниями десен всегда стояла очень остро. Настоящее время не исключение. Гингивит и пародонтит довольно распространенные заболевания. Но спешим вас обрадовать! В 21-м веке, веке инноваций и прогрессивных технологий в области медицины существует аппарат, который помогает врачам избавлять людей от подобных неприятностей со здоровьем зубов и десен. 

Называется он «Вектор». Кроме того, он гораздо ближе, чем  Вы думаете. Совсем недавно аппарат «Вектор» появился в стоматологической клинике «Диапекс», что находится по адресу ул. Дагестанская, 10. И  рассказать об этом ультразвуковом аппарате мы попросили практикующего врача-стоматолога Алексея Ровшановича Алиева, который работает в этой клинике.

Добрый день, Алексей Ровшанович. Расскажите, пожалуйста, какие заболевания Вы лечите с помощью нового ультразвукового аппарата Вектор, и чем они опасны.

В первую очередь, это пародонтит и гингивит. Пародонтит – это воспалительное заболевание, которое вызывается бактериями, живущими в полости рта. Оно ведет к потере тканей, поддерживающих зуб. Может привести к потере зуба. Пародонтальные ткани в значительной степени подвержены воздействию воспалительных процессов, которые активируются микроорганизмами, продуктами их жизнедеятельности и грануляциями, которые являются основным источником заражения. А гингивит - это распространённое заболевание дёсен, которое характеризуется их воспалением, краснотой, отечностью, болезненностью и кровоточивостью. Гингивит, как правило, возникает из-за скопления микробов на зубах, в результате несоблюдении гигиены полости рта.

Почему в последние годы заболевания пародонта  привлекают к себе повышенное внимание?

Это не случайно, ведь после 35 лет они являются наиболее частой причиной потери зубов. За последние годы накоплено много подтверждений тому, что из-за них может возникнуть риск системных заболеваний. Напрмер, таких как коронарные заболевания сердца, инфаркт миокарда, инсульт. Есть даже опасность преждевременных родов. 

Расскажите, пожалуйста, о назначении прибора.

С помощью аппарата Вектор предоставляются новые возможности для эффективной и  вместе с тем щадящей терапии заболеваний пародонта.  Терапии, направленной на причину болезни с целью ликвидации воспаления тканей и создания таким образом шансов для стабилизации зуба, сохраняя при этом  как твердые ткани зубов, так и окружающие их мягкие ткани.

Как известно, ни один аппарат не обходится без клинических испытаний. Читателям наверняка было бы интересно узнать о результатах клинических испытаний аппарата «Вектор».

Одним из главных заключений таких исследований, которые проходили в городе Франкфурт-на-Майне, что в Германии, стало следующее. Специалисты выяснили, что консервативное лечение пародонтита с использованием прибора более эффективный способ прикрепления десны и уменьшения зондирования в зубах, чем ручной склейлинг.

Какова основная цель лечения?

Основная цель лечения пародонтальной терапии – удаление мягких и твердых над- и поддесеневых зубных отложений, которые являются  основным источником инфекции. Это необходимо для прекращения прогрессирования заболевания. В новом модифицированном ультразвуковом аппарате «Вектор» компании «durr dental» рабочей частью является не кончик инструмента, а гидрооболочка, состоящая из суспензии гидроксиапатита и воды. То есть энергия ультразвука передается на поверхность корня опосредованно  через носитель, поэтому лечение безболезненно и комфортно для пациента.

Алексей Ровшанович, а можно ли предупредить подобные заболевания?

Разумеется!

И каким образом, если не секрет?

Никаких секретов и премудростей. Ответ прост – профилактика.

То есть с помощью нового аппарата можно пройти профилактическое лечение у вас в клинике?

Да. И не просто можно, а даже нужно. Раньше профилактическое лечение проводилось с помощью ручных инструментов в сочетании с ультразвуком  или с различными лечебными комбинациями. С системой Вектор появился совершенно новый приводной механизм. Это в свою очередь улучшает качество работы, следственно и здоровье зубов моих пациентов.

Спасибо большое, Алексей Ровшанович. Вы хотите пожелать что-нибудь читателям напоследок?

Дорогие наши пациенты, настоящие и будущие, относитесь к своему здоровью серьезно. Приходите к нам на обследование. С помощью нашего нового аппарата «Вектор» мы поможем определить и устранить ваши проблемы со здоровьем десен. Приходите, мы ждем вас!


 

 


Возврат к списку