Статьи Химмаша и Уктуса

В разделе "Статьи Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях в Екатеринбурге и т.д.

Жизнь Химмаша в вопросах и ответах

Жизнь Химмаша в вопросах и ответах

Вопрос: Добрый день! Я, Вологдина Елена Владимировна , обратилась в ООО "Управляющая компания Нижнеисетская" (вход. номер 973 от 24.06.2010) с просьбой спилить засохшее дерево, находящееся у 1-го подъезда дома №73 по ул. Инженерной. Мною был получен ответ от 25.06.10 № 01-16 03/618 в котором написано "По поводу опиловки деревьев нужно обратиться В Администрацию Чкаловского района отдел благоустройства". Разъясните, пожалуйста, кто должен заниматься этим вопросом и что всё-таки нужно сделать, чтобы дерево спилили.

Ответ: На Ваше обращение сообщаем, что согласно пункту 1.2.2. Правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений муниципального образования «город Екатеринбург», утверждённых Решением Екатеринбургской городской Думы от 30.12.2004 № 68/2, обязанность по содержанию и сохранности зелёных насаждений в жилых микрорайонах и внутриквартальных участках возлагается на собственников помещений в многоквартирном доме, управляющую организацию, собственников земельных участков.

По инициативе любого из собственников многоквартирного дома может быть проведено общее собрание с определением вида работ по обрезке зелёных насаждений и принятием решения их финансирования. Управляющая компания окажет содействие по вопросам организации проведения общего собрания.

Администрация Чкаловского района не возражает против проведения работ по сносу усохшего дерева породы клён, находящегося на придомовой территории (у первого подъезда) дома № 73 по ул. Инженерная.

Дополнительно информируем, что проведение работ на придомовых территориях за счёт городского бюджета будет являться нецелевым использованием бюджетных  средств. Заместитель главы администрации по вопросам благоустройства Ш.Ш.Ибатуллин

Вопрос: Здравстуйте! Наш район благоустраивается с каждым годом всё краше и краше. И я хочу обратиться с просьбой благоустроить и наш двор в переулке Угловом дома № 4. Двор большой, когда то были качели и клумбы, а сейчас всё заставлено машинами и детям негде играть. За последние 2 года в нашем доме родилось много детей ( только в нашем 16 квартирном подъезде 7 детей возрастом до 4 лет), а в округе нет ни одной благоустроенной детской площадки. И мы мамочки нашего дома просим сделать нам детскую площадку!

Ответ: На Ваше обращение сообщаем, что в соответствии пунктам 18, 21 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, проведение ремонта общего имущества многоквартирного жилого дома, оплата расходов, необходимые объемы и виды работ принимаются решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Предлагаем собственникам жилых помещений рассмотреть вопрос строительства детской площадки на общем собрании с учётом предложений управляющей компании ООО «УК Нижнеисетская».

Для согласования организационных вопросов проведения собрания по инициативе любого из собственников многоквартирного дома Вам необходимо обращаться в отдел по работе с населением ООО «УК Нижнеисетская» ул. З. Космодемьянской, д. 43 (кабинет 112).

Для сведения сообщаем, что Законом Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» предусмотрена ответственность автовладельцев за парковку транспорта на газонах, детских и спортивных площадках.

При выявлении подобного рода правонарушений Вам следует обращаться к участковому уполномоченному Управления милиции № 4 УВД по МО «город Екатеринбург», который ведет прием граждан по адресу: ул. Инженерная, 54, по вторникам и четвергам с 18 час. до 20 час., по субботам с 11 час. до 13 час. Заместитель главы администрации по вопросам жилищного и коммунального хозяйства С.Н. Петров

Вопрос: С 12.03.2008 стояла в очередь на протезирование зубов.На 01.01.2009 в очереди была под № 267.В 2010 году с очереди сняли, а кто стоял в очереди позднее меня,им эту услугу оказали. Прошу оказать помощь в нарушении моих прав.Протезировать должны были на химмаше в поликлиннике.

Ответ: На Ваше обращение сообщаем, что Общество с ограниченной ответственностью «Стоматологическая поликлиника № 9», расположенное в жилом районе Химмаш по адресу: ул. Губкина, 76 работает в рамках обязательного медицинское страхования (далее по тексту ОМС) с 1994 года. ООО «Стоматологическая поликлиника № 9» оказывает все виды стоматологической помощи (терапевтическую, хирургическую, детскую и ортопедическую) населению жилых районов Химмащ, Уктус и пос. Рудный. Всего в зоне обслуживания поликлиники проживает 84362 человека, из них детей в возрасте от 0 до 17 лет - 12792 (основание: распоряжение Управления здравоохранения Администрации Екатеринбурга от 19.05.2009 № 344).

Вопрос об оказании бесплатной стоматологической помощи населению рассмотрен руководством ООО «Стоматологическая поликлиника № 9».

По информации директора ООО «Стоматологическая поликлиника № 9» бесплатная стоматологическая помощь оказывается в рамках обязательного медицинского страхования и «Территориальной Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи на 2009 год», утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 24.12.2008 № 1373- ПП.

В соответствии с программой все виды стоматологической помощи бесплатно оказываются только льготным категориям граждан по федеральному или областному законодательству (список из 13 категорий).

По информации директора ООО «Стоматологическая поликлиника № 9» Данилова Наталья Дмитриевна 11.11.1942 г. рождения, проживающая по адресу г. Екатеринбург, ул. Чупина, дом 25 действительно была в списках на бесплатное изготовление зубных протезов с 12.03.2008 года как пенсионер, не имеющий льгот. На протезирование такой категории пенсионеров выделялись деньги из городского бюджета.

В   2010   году   при    распределении   бюджета   статьи   расходов   на протезирование пенсионеров «без льгот» не выделено.

Ни в одном из законодательных актов не сказано, что данная категория пенсионеров имеет право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Заместитель главы администрации по социальным вопросам И.Р. Мороков

Вопрос: Я проживаю в доме Профсоюзная 14. Наш подъезд находится в ужасном состоянии, его необходимо заново штукатурить и красить, входные двери выломаны, отопление не работает, нет почтовых ящиков, часть окон в подъезде забита фанерными листами. Стояки и сантехника в подвале старые и гнилые. В примерно таком же состоянии находится весь комплекс, состоящий из домов Профсоюзная 14, Профсоюзная 45, Профсоюзная 12 и Грибоедова 11. Каждый дом это примерно 125 квартир. В прошлом году нам заменили по федеральной программе часть разваливающихся лифтов, но на этом все остановилось. Далее УК НИжнеисетская ничего делать не хочет. Некоторые люди просто боятся заходить в наши подъезды. По данным УК Нижнеисетской в наших домах более половины квартир не приватизирована, то есть это соц. найм и проблемы районной администрации. Что тут можно сделать, куда обратится?

Ответ: На Ваше обращение сообщаем, что в соответствии пунктам 18, 21 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, проведение ремонта общего имущества многоквартирного жилого дома, оплата расходов, необходимые объемы и виды работ принимаются решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Предлагаем собственникам жилых помещений рассмотреть вопрос капитального ремонта на общем собрании с учётом предложений управляющей компании ООО «УК Нижнеисетская».

Для согласования организационных вопросов проведения собрания по инициативе любого из собственников многоквартирного дома Вам необходимо обращаться в отдел по работе с населением ООО «УК Нижнеисетская»  (ул. З. Космодемьянской, д. 43 кабинет 112). Заместитель главы администрации по вопросам жилищного  и коммунального хозяйства С.Н. Петров

Вопрос: "Т" - образный перекресток улиц Пархоменко - Караванная много лет назад был оборудован ливневой канализацией. После строительства магазина и частного дома (41-39 пархоменко) трубы полуметрового диаметра разрушили, а сток в протекающий рядом ручей забетонировали. Эти действия наносят ущерб дорожному покрытию, фундаментам вблизи стоящих домов, в том числе школе и заболачиванию местности, что хорошо видно на примере тротуара заросшего бурьяном. Убедительная просьба восстановить ливневую канализацию, за счет бюджета района или обязать это сделать застройщиков.

Ответ: На Ваше обращение сообщаем, что перепускная труба под проезжей частью дороги на перекрестке ул. Пархоменко – ул. Караванная является бесхозяйной.

Отделом благоустройства и транспорта администрации Чкаловского района направлено письмо в МУ «Водоотведение и искусственные сооружения» с просьбой оказать содействие в прочистке перепускной трубы с последующим включением обслуживания вышеуказанного объекта. Заместитель главы администрации по вопросам благоустройства Ш.Ш.Ибатуллин


Возврат к списку