Статьи центра города

В разделе "Статьи центра города" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и т.д.

Чернецкий Аркадий Михайлович 21.06.2010

Чернецкий Аркадий Михайлович

ВОПРОС: Я - старший по дому А.Валека, 12 Зиновьев Анатолий Борисович. В самом начале улицы Вайнера стоит пивной ларек у «Бриллианта» прямо в сквере. Все депутаты Законодательного собрания за то, чтобы ограничить время продажи спиртного, но почему-то не упоминают о том, что главное - не продавать ночью пиво. К нашему дому в этот киоск приезжают за пивом на машинах, громко слушают музыку, в итоге не спит весь дом. Надо ограничить время продажи или работы киоска до 23 часов.

А.М.Чернецкий: Ясно, спасибо за информацию. Я обязательно передам ее проверить. Я думаю, что мы найдем возможность прекратить эту ночную торговлю. Конкретно заниматься этим вопросом будет мой заместитель, который курирует вопросы товарного рынка, и я попрошу, чтобы Министерство внутренних дел наше, городская милиция к этому вопросу также подключились.

ВОПРОС: Можно ли закончить строительство Гимназии №5 к первому сентября следующего учебного года?

А.М.Чернецкий: Если смотреть на физический объем работ, который мы должны выполнить, то за год с небольшим мы их сделать в состоянии. Тут вопрос опять же связан с финансированием. На этот года финансирование из бюджета только 35 миллионов рублей, плюс мы дали гарантию строительной фирме для кредитования за счет ресурсов банка для того, чтобы закончить коробку. Это значительно больше, чем 35 миллионов рублей. На следующий год мы должны изыскать деньги для того, чтобы кредиты погасить и чтобы внутреннюю отделку сделать и наполнить здание инвентарем.

Источник информации: программа "Из первых уст"


Возврат к списку