Статьи центра города

В разделе "Статьи центра города" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и т.д.

Ледовый городок на Площади 1905 года стал «героем» репортажа Первого канала

Ледовый городок на Площади 1905 года стал «героем» репортажа Первого канала

Ледовый городок «Вишневый сад», украшающий Площадь 1905 года, стал «героем» репортажа, показанного накануне в программе «Воскресное «Время» на Первом канале, сообщает АПИ.

Сюжет был посвящен 150-летию Антона Павловича Чехова и тому, как отмечают памятную дату в российских городах. Один эпизод снимался в Екатеринбурге во время праздника «Антон Павлович приглашает...», который состоялся на территории ледового городка в минувшую пятницу. Актер Юрий Товбин, выступивший на торжестве в образе писателя, в беседе с корреспондентом Первого канала перефразировал известное высказывание - дескать, весь ХХ век вышел из чеховских произведений.

Стоит отметить, что телевизионщики, в частности, представители федеральных телеканалов, уже не первый раз проявляют интерес к ледовому городку на Площади 1905 года, акцентируя внимание на его необычайной красоте. Чтобы насладиться ею, у горожан и гостей уральской столицы есть всего две недели - городок завершает работу 14 февраля.

В новогоднюю ночь сразу два федеральные телеканала - «Вести» и «Россия» - вели прямую трансляцию из ледового городка на Площади 1905 года. «Картинка» передавалась в эфир на всю страну.




Возврат к списку