Статьи центра города

В разделе "Статьи центра города" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и т.д.

Чернецкий Аркадий Михайлович 01.08.2010

Чернецкий Аркадий Михайлович

ВОПРОС: Вы провели штаб на строительстве развязки на улице Московской. На каком этапе находится сооружение этого объекта? И в какие сроки укладываемся?

А.М. Чернецкий: Несколько месяцев назад мы смогли решить вопрос по дополнительному привлечению кредитных ресурсов для финансирования стройки на улице Московской. И тогда мы изменили задачу, которую ставили. Изначально предполагалось, что мы сможем направить на эту стройку не более 270 млн. рублей и будем делать главный ход по улице Московской, но реально за эти деньги решить проблему пуска данного путепровода в эксплуатацию в течение нынешнего года было невозможно. Дополнительное финансирование - 350 млн. рублей. И за эти деньги , 620 млн. рублей, мы сегодня ставим вполне однозначную задачу - развязка на Московской должна начать работать. Сейчас графики сделаны таким образом, чтобы в ноябре месяце прямой ход был запущен.

ВОПРОС
: Что будет на бывшем колхозном рынке по Радищева?

А.М. Чернецкий: Торгово-офисный центр с большим количеством парковочных мест. Там будет располагаться несколько этажей подземного паркинга. Это место, которое по зонированию входит в так называемую центральную торговую зону, поэтому функционал там будет соответствующий - торговля, в том числе и офисные помещения. Хотя сейчас мы несколько корректируем архитектурное решение. Изначально предложенный застройщиками этого место вариант будет доработан с учетом окружающей среды для того, чтобы не повторять архитектуру того, что уже сегодня построено рядом.

ВОПРОС: Совершенно недавно делали очень сложную развязку на перекрестке улиц Ленина и Московская. Заново асфальтировали дорогу. Значительно улучшилось движение. Остались недоработки: асфальт при укладке попал в ливневую канализацию. При первом проливном дожде эти недостатки дадут о себе знать.

А.М. Чернецкий
: Обязательно будет дано задание - посмотреть, что происходит на перекрестке улиц Ленина и Московская, если действительно такая ситуация сложилась, когда асфальт забил водосливы. Это дело будет поправлено.

ВОПРОС: На прошлой неделе состоялся объезд, точнее обход Ленинского района - территории центра города, поэтому рассмотрены проблемы, связанные именно с этой частью города, сделан акцент на благоустройство и нехватку парковочных мест в центре города. Как будут решаться эти вопросы, какие объекты были рассмотрены в связи с этим?

А.М. Чернецкий: Традиционно, если по остальным районам, у нас большая часть времени уходит на объезд района, то в Ленинском районе большая часть времени тратиться на обход. Это центральная часть, мы ее обходим, стараясь обращать внимание на решение достаточно простых вопросов, которые, в конечном счете, способны приукрасить район города. Один из серьезнейших вопросов Ленинского района - недостаточное количество парковочных мест. Мы жестко следим, чтобы вновь вводимые объекты имели соответствующие парковки. Решать вопрос надо будет в централизованном порядке, организовывая многоярусные паркинги. На ул. Чернышевского строится 6-ярусный паркинг для того, чтобы полностью освободить от припаркованных машин улицу 8 Марта на участке от улицы Радищева до улицы Малышева. Как только этот паркинг будет построен, будут установлены знаки, чтобы никаких остановок и стоянок на улице 8 Марта не было, будет возможность поставить машину в этом паркинге и вернуться на улицу 8-марта, совершив 40-50 шагов. Есть еще несколько мест, которые будут развиваться как парковочные зоны, но нужно дополнительное проектирование. А, что касается паркинга на ул. Чернышевского, документация на его строительство готова, и здесь все зависит от наличия денежных средств, если они будут, то строительство будет завершено.

ВОПРОС: Дендропарк в районе 8 Марта.

А.М. Чернецкий: Дендропарк превращается в восхитительный сад, и мы поставили задачу последовательно его облагородить и обустроить: соответствующим образом будут уложены дорожки, благоустроены берега, планируется производиться дополнительная посадка деревьев. В этом году программа по благоустройству тропиночной сети утверждена, на эту работу выделены дополнительные средства. В следующем году эта часть работы будет закончена.

ВОПРОС: Хотелось бы отметить прекрасный юбилей - 80-летие зоопарка отмечалось на прошлой неделе. Действительно, зоопарк расцвел, много новых вольеров, новых животных.

А.М. Чернецкий: Новых животных - это самое главное. Очень домашняя обстановка здесь создана. Было много гостей, в том числе международная ассоциация зоопарков, которая оказалась в восторге от зоопарка Екатеринбурга, качества и широты коллекции, тех условий, в которых содержатся животные. Мы получили много приятных и благодарственных слов. Мы понимаем, что для дальнейшего развития зоопарка нужна новая площадка. В свое время, в 1994 году, мы приняли решение развивать эту площадку в центре города. И мы не прогадали, потому что новая площадка требует настолько много средств, что освоить ее в относительно короткое время было невозможно. Сейчас ситуация проясняется, и мы перспективу зоопарка связываем с новой площадкой, но это будет позже, а пока сейчас площадку в центре города посещают тысячи людей, это одно из любимых мест горожан. В субботу и воскресенье, буквально, невозможно было приобрести билеты.

ВОПРОС: Здравствуйте. Я живу в доме № 35 по ул. Шевченко. У нас на углу улиц Шевченко и Восточной должны построить часовню. Вырыли котлован. Земля готова, но ею засыпаны окна первого этажа, темно в квартире. Обратитесь к застройщиками, чтобы они навели порядок в этом месте.

А.М. Чернецкий: Не все в порядке здесь и с оформлением документов на строительство часовни. Есть разные подходы: кому-то часовня не мешает, кто-то высказывает претензии по поводу ее строительства. Эти вопросы решаются. Но в любом случае вы совершенно правы, что начавшиеся строительные работы, ни в коем случае не должны ухудшать условия жизни проживающих там людей. Будет дана команда, заставим строителей, чтобы был наведен порядок. Администрация района будет следить за выполнением этого дела.

ВОПРОС: Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, в районе улицы Ельцина, напротив Драматического театра уже четвертый год стоит железобетонный каркас высотного здания, что это будет и когда его примерно закончат?

А.М. Чернецкий: Одна фирма застройщик занималась строительством делового комплекса, который носил условное название «Демидов». Первая очередь этого Демидова с большими атриумными пространствами, с внутренним конусом. Этот вопрос проработан. Практически принято решение, что там будет размещаться центр Ельцина. Для его создания будут выделены федеральные деньги. Вторая очередь, где 24 - х этажная этажерка, пока инвестор деньгами не располагает и сегодня сказать окончательно, что он закончит в ближайшее время, я не могу, но мы знаем, что очень активно ищется покупатель на эту часть здания. В принципе там работы не очень много: каркас возведен, и если такой покупатель найдется, за полтора два года это здание будет доведено до логического завершения. По функциональной принадлежности - это деловой центр, офисное здание, офисное помещение. Интерес к офисным помещениям немного спал из-за кризиса. Сейчас из кризиса мы выходим, скорее всего, этот интерес возникнет снова.

ВОПРОС: Вопрос касается двух недостроев, расположенных в районе практически центра. Первый, это по улице Куйбышева за цирком из красного кирпича стоит здание практически без окон, разрисованное графистами, а второе недострой - это телевизионная телевышка. Какова перспектива с первым и со вторым зданием.

А.М. Чернецкий: На счет башни. Я уже несколько раз говорил, что этот объект переходит из одного ведомства в другое. В свое время категорически отказали, когда Россель пытался забрать ее в областную собственность, он не получил согласования, то есть ни нам не дали делать и сами ничего делать не могут. Пока вопрос по башне завис. Что касается второго объекта. Это здание так называемой бывшей гостиницы Харбин. Там есть владелец, который уже несколько лет занимается этим зданием, ведет строительства для торгового центра. Мы принципиально не возражали, но поставили условие, должен быть построен подземный паркинг. Он такой паркинг на другой стороне улицы Куйбышева построил. Сегодня, если подземным переходом соединить его с этим зданием вопрос по парковки машин, приезжающих в этот центр, принципиально был бы решен, но он этот вопрос снял, видимо много сил было затрачено на строительство этого паркинга, поэтому на гостиницу такой активности и не проявляет. От площадки он не отказывается. Время, которое мы отводили ему для решения этих вопросов еще не вышло. Надеемся, что в течение года-полутора он начнет осваивать эту площадку. Если не начнет, будем искать какие - то компромиссные варианты.

Источник информации: программа "Из первых уст"

Возврат к списку