Борьба с должниками в Чкаловском районе. Арест имущества.

Борьба с должниками в Чкаловском районе. Арест имущества. 14.03.2010

На сегодняшний день на Вторчермете и Ботанике работу с должниками по коммунальным услугам ведет ООО «Юридическая фирма «ЮРАЛ». Их работу на себе оценили уже более 1500 должников, проживающих в нашем районе. Это достаточно внушительная цифра, в каждом доме живет несколько злостных неплательщиков, из-за которых страдают соседи, ведь именно должники виноваты в том, что дом накапливает долги перед поставщиками услуг. Какие меры применяются для повышения дисциплины платежей за коммунальные услуги, мы узнали непосредственно в юридической фирме.  

ПЕРЕГОВОРЫ

            В период с ноября 2009г. по март 2010г. сотрудниками ООО «Юридическая фирма «ЮРАЛ» проведены переговоры о порядке и сроках погашения задолженности с 334 должниками: телефонные переговоры с 266 должниками, переговоры в офисе с 68 должниками. Выполнение обязательств должниками принято на контроль.

 Вставка.

В Чкаловском районе будет установлена программа автодозвона. Должникам Ботаники и Вторчермета по телефону периодически будут напоминать о наличии задолженности. Данная мера позволит улучшить ситуацию со своевременной оплатой.

 ОТКЛЮЧЕНИЯ

За несколько последних месяцев были осуществлены выезды с целью ограничения коммунальных услуг по 156 адресам. По 126 адресам произведено ограничение предоставления электроэнергии.

 АРЕСТ ИМУЩЕСТВА

 С ноября 2009 года по март 2010 судебным приставом-исполнителем было возбуждено 47 исполнительных производств. По всем производствам в отношении должников были вынесены постановления об ограничении права на выезд за пределы РФ, подготовлены и направлены запросы в регистрирующие органы и различные банки с целью выявления имущества, на которое может быть обращено взыскание.

 В этот же период подготовлено и подано 48 исковых заявлений (заявлений о выдаче судебных приказов) Совместно с судебным приставом-исполнителем сотрудники ООО «Юридическая фирма «ЮРАЛ» регулярно осуществляют выезды на арест имущества должников. В отчетный период сотрудниками фирмы был осуществлен выезд по 37-м адресам. 

Аресту было подвергнуто следующее имущество: телевизоры, бытовая техника, несколько компьютеров, предметы домашней обстановки. 

 В настоящее время УФССП по Чкаловскому району готовятся документы о направлении на реализацию арестованного имущества.

 В ЧКАЛОВСКОМ РАЙОНЕ ИДУТ ВЫСЕЛЕНИЯ

Действующим жилищным законодательством предусмотрена возможность выселения неплательщика (прекращения договора социального найма) из занимаемого жилого помещения.

 Сотрудниками ООО «Юридическая фирма «ЮРАЛ» из Администрации Чкаловского района был получен перечень документов, необходимых для подготовки и подачи исковых заявлений для выселения злостных неплательщиков.

 В соответствии с указанным перечнем были подготовлены и поданы запросы на выселение в нижеуказанные органы и организации, в частности: 

 - центр регистрации граждан с целью установления количества зарегистрированных лиц, их возраста,

 - Единый расчетный центр для получения выписок с лицевых счетов с целью установления факта просрочки внесения платы за жилое помещение более 6 месяцев,

 В отношении указанных лиц есть судебные решения о взыскании задолженности за оказанные коммунальные услуги и постановления о возбуждении исполнительного производства.

 Собранные документы по должникам переданы в МУ Управление ЖКХ Чкаловского района.

 Сотрудниками ООО «Юридическая фирма «ЮРАЛ» постоянно проводятся мероприятия по выявлению возможных кандидатов для подготовки и подачи исковых заявлений для выселения из занимаемого жилого помещения.

 ООО «Юридическая фирма «ЮРАЛ» является одной из крупнейших компаний Уральского региона, специализирующихся на взыскании различной дебиторской задолженности с юридических и физических лиц. Тел/факс: 365-84-94, 378-77-94. Контактные лица: Сафрошкина .Александра Евгеньевна, Копейкин Денис Владимирович. Адрес для направления почтовой корреспонденции: 620014, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 14, офис 314.

 

 




Возврат к списку