VI кросс наций 2009

VI кросс наций 2009 21.09.2009

Дети и взрослые, школьники и студенты, пожилые и молодые в белых футболках с номерами участника, несмотря на проблемы с транспортом, спешили на площадь УПИ, колонны людей с разноцветными растяжками с названием районов Екатеринбурга шли по улице Мира, румяные и веселые или серьезные и целеустремленные спортсмены пересекали финишную черту.

Кросс наций объединяет тысячи людей, дает почувствовать себя неотъемлемой частью своего города, района, учебного заведения... Первый Кросс наций проходил под флагом антитеррора, но теперь это просто традиционный спортивный праздник здорового образа жизни под девизом «В здоровом теле – здоровый дух!».

20 сентября 2009 года в полдень стартовал массовый забег VI Всероссийский кросс наций 2009 и собрал, по предварительным данным, 3263 горожан. Чкаловский район показал себя самым дружным на старте. А спортивный настрой «чкаловцев» поддержал заместитель главы администрации Чкаловского района по вопросам социальной политики Мороков Игорь Рудольфович: Здоровому образу жизни, радости, счастью – на старт, внимание, марш!

Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена…

Как отметил министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Вагенлейтнер Владимир Альбертович, все, кто пришли на кросс наций, победители. Однако, организаторы отметили самых ярких участников:

Александр Васильевич Тюльпанов, несмотря на 75-летний юбилей, предпочитает по субботам суточный кросс, а по воскресеньям – бег на 100 км.

Михаил Павлович Родин, родившись в 1928 году, молод и в отличной физической форме.

В номинации «За волю к победе» во всероссийском дне бега «Кросс наций 2009» награждена специальная школа-интернат №17, воспитанникам которой предстоит вскоре участвовать в параолимпийских играх.

Номинации «Самая спортивная молодежная организация» удостоился региональный штаб «Молодой гвардии Единой России».

Только по-настоящему здоровый человек может быть и красивым, и счастливым, и успешным.

Юлия ТОКАРЕВА


Возврат к списку