Радужная жизнь

Радужная жизнь 27.08.2009 Не секрет, что личность человека формируется с самого детства. И очень многое зависит от того, какие истины сможет усвоить ребенок в период своего взросления.

Образовательные и дошкольные учреждения все больше склоняются ко мнению, что необходимо уже на ранних стадиях личностного развития ребенка вызвать у него интерес к какой-либо деятельности. Родители также придерживаются этого принципа и с удовольствием отдают своих детишек в различные секции и кружки. Практически в каждом районе города есть организации, которые предоставляют такие услуги.

В Чкаловском районе существует Дом детского творчества «РАДУГА», который ведет свою работу с 1953 года. Сейчас он насчитывает в своем составе 10 зданий, расположенных в разных микрорайонах: Ботанический (клуб «Кумир» на б-ре. Тбилисском, 3, 5), Южная (клуб «Чкаловец»), Уктус (клуб «Мечтатель»), Вторчермет (клубы: «Мир» ул. Палисадная, 8а, «Комета» ул. Агрономическая, 43, «Полет» ул. Агрономическая, 64).

Примечательно то, что деятельность ДДТ «РАДУГА» начиналась всего с четырех кружков: фотостудии, технического, изостудии и юного натуралиста. В настоящее же время реализуются образовательные программы по девяти направленностям, включающим в себя около 90 кружков. Это различные спортивные, технические, декоративно-прикладные, краеведческие и др. секции. Также существуют два редких технических кружка: авиамоделирование, судостроение, в которых преподают педагоги высшей категории Иванов В.Н. и Зыков В.И, работающие в этих областях уже сорок лет.

По словам Татьяны Николаевны Стаценко, директора ДДТ «РАДУГА», в кружках занимаются 3476 ребенка в возрасте от трех до семнадцати лет.

К тому же разработаны специальные программы для детей дошкольного возраста. С детским домом творчества на протяжении четырех лет сотрудничают тринадцать образовательных учреждений разных микрорайонов.
ДДТ «РАДУГА» работает еще и на социальный заказ. Если у родителей возникла идея создания какого-либо кружка, то детский дом творчества поддержит ее и разработает программу в соответствии с запросом. Учреждение имеет много дипломов и грамот. В этом году два ученика дома творчества, Алтыев Роман и Шугаев Виктор, получили дипломы в номинации: лауреаты премии по поддержке талантливой молодежи. А сама «РАДУГА» заняла первое место в городском конкурсе учреждений дополнительного образования.

В доме творчества каждый ребенок сможет найти себе занятие по душе.

Возврат к списку