Школьникам Чкаловского района представили новый мюзикл

Школьникам Чкаловского района представили новый мюзикл 28.05.2009 Школьникам Чкаловского района представили новый мюзикл. О том, почему Бармалей не охотился за Буратино в одноименной сказке или почему Мальвина не могла быть блондинкой, с легкостью рассказали ученики начальных классов школ Чкаловского района на празднике, посвященном «Неделе детской книги».

Уже несколько лет по инициативе «Юнеско» в последнюю неделю марта дети всего мира отмечают этот праздник. К примеру, для школьников, живущих и обучающихся в Чкаловском районе Екатеринбурга, в библиотечном информационном центре «Чкаловский» на этой неделе трижды демонстрировался мюзикл «В далеком королевстве». Герои разнообразных детских сказок на языке песни разговаривали со своими зрителями. Весь этот небольшой мюзикл родился в стенах школы-интерната №28. Ребята из-за тяжелой степени заболевания сколиозом вынуждены не только учиться в этой школе, но и в рабочие дни жить там и лечиться. Под руководством педагога по дополнительному образованию Алёны Евстюниной дети, занимающиеся в школьном «Музыкальном салоне», поставили спектакль.

- Ребята предварительно отыграли эту постановку в стенах родной школы. Нужно было выводить их на
публику, к большему числу зрителей, - поведала руководитель проекта Алена Евстюнина. Большую часть номеров в этой постановке подготовили ребята из ансамбля «Небеса». Эти школьники занимаются музыкой уже около четырех лет. Ребята выступали как с сольными номерами, так и с групповыми.
- Все номера готовились более двух месяцев. Могу сказать, что даже после такой подготовки не всё прошло гладко. Были и недочеты, и заминки, но все же ребята выступили достойно. Им было тяжело привыкнуть к новой сцене, но они справились с волнением, быстро освоились на сцене библиотеки, - рассказала Алёна Евстюнина.

Алёна Игоревна по секрету рассказала, что ей хотелось бы, чтобы эту постановку увидели и другие зрители. Мюзикл, основанный на детских сказках, будет интересен не только детям, но и взрослым.
Мария Шароглазова

Возврат к списку