Через беду к надежде

Через беду к надежде 26.08.2009 Чудо есть?
Много лет назад в одной семье из села Черное озеро, что в Хакассии, случилось несчастье. Лесовод Петр Лосевской тяжело заболел – врачи поставили ему «неизлечимый» диагноз: облитерирующий эндартериит, ишемия четвертой степени, гангрена левой конечности. Даже в самой лучшей современной клинике такого больного постепенно бы четвертовали. Жена лесовода Прасковья Яковлевна приняла сложное решение и, забрав родного человека из больницы, взяла на себя ответственность за его судьбу. Только своим трудом она смогла спасти ему жизнь. Сейчас Прасковья Лосевская – живая легенда. Ее целительное искусство стало достоянием российской нетрадиционной медицины, а о фитобочке - изобретении, спасшем некогда Петра Лосевского от смерти, - знают в Америке, Чехии, Англии, Германии, Финляндии, Франции. За рубеж донская казачка изобретение не продала, хотя выгодных предложений поступала уйма, зато она регулярно участвует в международных симпозиумах, семинарах и конференциях. Прасковья Лосевская - лауреат IV и V Международных конгрессов «Народная медицина России - прошлое, настоящее, будущее», «Лучший целитель России последнего тысячелетия XX века и начала III тысячелетия», создатель нового направления в народной медицине – метода фитожара в фитобочке Лосевских. На официальное признание метода фитожара ушли годы, и все еще остаются те, кто недоверчиво относится к этому веками накопленному опыту.

Все по науке
Жизнь в душном и грязном городе, злоупотребление жирной и сладкой пищей старательно «помогают» организму накапливать шлаки и токсины. Пытаясь на корню задушить начинающиеся болезни, человек налегает на химические препараты, чем дополняет «ассортимент» ядов у себя внутри. Прасковья Лосевская разработала уникальный состав на основе целебных соединений и природных кислот, который выводит из организма токсины. Причем в составе важна концентрация трав и их соотношение. Сборы разные. Есть для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний суставов, органов дыхания, кожных болезней. Для изменения химического состава ядов в организм вместе с целебными соединениями и природными кислотами через расширенные поры должен проникнуть и кислород. Прадед целительницы использовал дубовую бочку, а она взяла кедровую, причем деревьям должно быть не меньше трехсот лет. В технологии используется только запатентованный в Патентном Российском ведомстве уникальный сбор из екарственных растений. н помещается в парообразователь с водой, настаивается, доводится до кипения.

Образующийся целебный пароконцентрат подается по шлангам из парообразователя в герметизированную кедровую бочку, где на скамейке сидит человек, голова которого находится снаружи. Высокая насыщенность целебных соединений в пароконцентрате способствует наполнению капилляров кровью, полному раскрытию потовых пор и сальных желез, что приводит к максимальному выделению шлаков и токсинов из организма и всасыванию целебных соединений. В результате очищается организм как на тканевом, так и на клеточном уровне, что подтверждается данными развернутых анализов крови.
Метод фитожара помогает остановить развитие заболевания, забыть про костыли и инвалидные коляски, начать вести полноценный образ жизни. Отступают такие «неизлечимые» заболевания, как облитерирующий энартериит, ревматоидный полиартрит, рассеянный склероз, болезнь Бехтерева и другие. Например, в США операция по ампутации конечности при эндартериите стоит 150 тысяч долларов, а в фитоцентре «Прасковья» сохранение пораженной этим недугом конечности обходится для больного примерно в двести долларов, то есть в 750 раз дешевле!

Екатеринбургская панацея
Фитоцентр «Прасковья», который в этом году отметит свое 22-летие, в пятидесяти регионах России имеет 64 филиала, руководят которыми благодарные пациенты Прасковьи Лосевской. Безусловно, есть филиалы фитоцентра и в Екатеринбурге. Всего два месяца назад открылся новый –третий – филиал оздоровительного центра на улице Белинского, 179.
- Два года назад я сама прошла первый раз процедуру фитобочки в одном из филиалов и просто влюбилась в нее,
- рассказывает Алла Родыгина, директор спортивно-оздоровительного клуба, в рамках которого теперь работает третий в Екатеринбурге филиал фитоцентра «Прасковья».
- Как известно, состояние нашего здоровья на 50% зависит от образа жизни, и если у нас в условиях мегаполиса нет возможности дышать чистым воздухом, эта методика – просто спасение. Я начала добиваться открытия еще одного филиала фитоцентра «Прасковья», поняв уникальность процедуры. Сейчас оздоровительный центр стал ближе к жителям многих районов. В фитоцентре работают консультанты и методисты, прошедшие обучение в Хакассии у самой Прасковьи Лосевской, которые измерят давление, ознакомят со всеми противопоказаниями. В случае наличия каких-либо заболеваний из списка противопоказаний, на основе заключения вашего врача, консультант составит индивидуальный курс оздоровления и будет контролировать прохождение процедур «от и до».
- В схожих методиках в бочки закладывается фиточай, - объясняет Светлана Соломыкина, консультант фитоцентра, - у нас же используются сборы из лекарственных растений (50 видов), предназначенные для образования целебного пароконцентрата. Температура в бочке всего 40-45 градусов. Нельзя сравнивать это с походом в баню или сауну. Во время процедуры голова клиента находится снаружи, и он дышит обычным воздухом, следовательно, нет воздействия на сосуды головного мозга и нет внутреннего прогрева организма. Благодаря фитожару «заводятся» все системы организма. Оздоровительный курс – 10 сеансов, каждый – 40-60 минут, при этом в сеанс входит сама фитобочка (15 минут) и втирания специальных бальзамов, мазей. Проходить процедуру можно в любом возрасте, начиная уже с трех лет.

Юлия БЕЛЯКОВА

Возврат к списку