Банк открывает двери детям

Банк открывает двери детям 04.06.2009 Воздушные шары. Изумрудно-зеленые, золотые, белые. Великое множество шаров. Счастливые детские улыбки. Непоседливый клоун. Яркая мебель крошечного размера, синяя, красная, желтая. Кисти, краски, фломастеры, мелки.

В общем, настоящий детский праздник. Но где же все это происходило? В парке? Нет. В торговом центре? Опять нет. В школе? Детском саду? Театре? Нет. Нет. И еще раз нет.

Это 31 мая открыли свои двери для самых маленьких жителей Екатеринбурга отделения Сбербанк России, такое вроде бы «взрослое», на наш взгляд, учреждение. Но… уже некоторое время назад в каждом отделении появились особые детские уголки, особые зоны, где ребенок получает возможность творить и играть, пока родители занимаются денежными делами.

Сбербанк также тесно сотрудничает с фондом Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», вместе с которым помогает тяжелобольным детям обрести надежду на новую, здоровую и счастливую жизнь, оплачивая операции и сложное лечение, а также всячески облегчая их жизнь. Клиенты Сбербанка могут стать обладателями карты «Подари жизнь» и отчислять часть своих доходов в бюджет фонда, тем самым помогая нуждающемся в этом ребятам.

Для привлечения внимания уральцев к работе фонда и было решено провести детский праздник, яркий, веселый, запоминающийся. Причем одновременно в нескольких крупных городах Урала (Екатеринбург, Уфа, Курган и Челябинск). Одна из площадок праздника-конкурса детского рисунка находилась в Чкаловском районе.

Но что же происходило на этом празднике?

Первое, что бросалось в глаза на подходе к отделению Сбербанка на ул. Братской, - это огромное количество паривших рядом с ним воздушных шаров. Звучали детские голоса и смех – это ребята под руководством клоуна участвовали в забавных конкурсах.

Но главное действие развернулось внутри. Зал было не узнать. По всему пространству плыли разноцветные воздушные шары. Вокруг ярких миниатюрных столиков, увлеченно рисуя, собрались дети, от самых маленьких (им помогали родители) до почти взрослых.

С помощью карандашей и красок они объясняли взрослым, что такое «добро» (ведь именно это было главной темой конкурса детского рисунка - «Твори добро»). И на белой плоскости альбомных листов, на чуть желтоватых керамических тарелках возникали цветы и улыбки.

На улице тем временем, под руководством клоуна и сотрудниц Сбербанка, «распустился» сад, создававшийся с помощью цветных мелков.

Родители, как и их дети, праздником остались довольны:

- Все великолепно организовано. Дети с удовольствием рисовали. Очень понравился клоун.

- Очень неожиданный проект. Приятно ощущать, что сделано это не ради «галочки». Все очень доброжелательны. Мы остались очень довольны.

Автор выражает особую благодарность Наталье Винцеевой, руководителю дополнительного офиса южного отделения 7004 Сбербанка России, за консультацию о работе совместной программы Сбербанка и фонда «Подари жизнь» и рассказ об акции.

Анна Шустикова

Возврат к списку